Смоленское региональное обособленное подразделение Дорпрофжел на Московской ж.д.

В своей работе организация Профсоюза руководствуется Основными направления деятельности, определенными ХХХI Съездом Профсоюза. Деятельность подразделения носит планомерный характер и осуществляется в соответствии с планами вышестоящих органов Профсоюза и своими: перспективным, квартальными. В РОП и ППО разработаны и утверждены планы мероприятий реализации решений ХХХI съезда РОСПРОФЖЕЛ.

Смоленское региональное обособленное подразделение осуществляет свою деятельность в соответствии Положения о «Смоленском региональном обособленном подразделении Комитета МОО - Дорожной территориальной организации Профсоюза на Московской железной дороге», разработанном Дорожным  Комитетом профсоюза Московской железной дороги на основании законодательства Российской Федерации, Устава и Положений общественной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

    Обособленное подразделение осуществляет контроль учета членов профсоюза и профсоюзное обслуживание первичных профсоюзных организаций независимо от их хозяйственной  принадлежности, оказывает им методическую, организационную, техническую и правовую помощь.

 Смоленское региональное обособленное подразделение  Дорпрофжел на Московской железной дороге   объединяет  всего: 11 152  членов  профсоюза. Из них работающих  9 548 человек,  учащихся и преподавателей 579, ветеранов 1 025, молодежи  до 35 лет 3 988, женщин 3 321. Профсоюзное членство подразделения  составляет 99,36%.

 На  профсоюзном учете состоит 33 организации, на профсоюзном обслуживании   3 первичных профсоюзных организации:  Смоленский региональный центр связи,  Вагонное ремонтное депо Вязьма (ВРК-2) и Вяземский завод железобетонных шпал – филиал ОАО « БетЭлТранс». Первичная профсоюзная организации Пассажирского вагонное депо Смоленск   (ФПК) обслуживаются по территориальной принадлежности. 29 первичных профсоюзных организации имеют   100% профчленство.  

Профгрупп  всего 335, цеховых организаций 28.

Среди председателей ППО, состоящих на профсоюзном учете 7 освобожденных председателей, из них 2 женщины, не освобожденных 28 молодежи до 35 лет  - человек, женщин 20.

 Проведена работа по формированию  «Единого реестра организаций РОСПРОФЖЕЛ». Статистические отчеты о состоянии профчленства  сформированы в Автоматизированной информационной системе, проводится работа по установке  Программы 1-С на удаленном доступе для всех первичных профсоюзных организаций. Членам  Профсоюза  вручаются электронные профсоюзные билеты.

  Для повышения работы в комитетах организаций профсоюза, поощрения профсоюзных работников и активистов подразделения  наряду с наградами и поощрениями ЦК РОСПРОФЖЕЛ, Дорпрофжел Московской железной дороги  разработаны и утверждены Положения   о Почетной грамоте и  Благодарности Смоленского регионального обособленного подразделения. В 2015 году награждено 57 профсоюзных активистов.

Смоленское региональное обособленное подразделение конструктивно сотрудничает с Областным объединением профессиональным союзов Смоленской области. Принимает участие в выработке решений по социально-экономическим вопросам, работе трехсторонней комиссии, участии и проведении Всероссийских акций. 

     В подразделении  проводится  работа по информационному обеспечению членов  профсоюза в соответствии Единым стандартом информационного обеспечения  РОСПРОФЖЕЛ. На предприятиях и в структурных подразделениях размещены стенды с логотипами  РОСПРОФЖЕЛ,  красочной и актуальной информацией, печатными изданиями газет «Сигнал», «Социальная защита». Работают системы выпуска «Информационных листков», листовок «Профсоюз помог», СМС сообщений «СМС-Диалог».  Все рабочие места освобожденных председателей ППО  подключены в системе  «Интернет» и локальной железнодорожной сети.    

             Особое внимание уделяется системе профсоюзной организации Московской железной дороги «Профинфо». Председатели ППО умело и на должном уровне используют в своей деятельности навыки по работе с оргтехникой и используют ее в работе для мотивации профсоюзного членства.  Для трансляции видео материалов РОСПРОФЖЕЛ в первичных профсоюзных организациях имеется в наличии 32 монитора, создано более 40 видеороликов о деятельности Профсоюза.

         Ежемесячно в соответствии с графиком проводятся Единые информационные дни, посещение членов профсоюза на рабочих местах. Работники Смоленского регионального обособленного подразделения регулярно посещают первичные профсоюзные организации для оказания практической помощи. 

Для информационного сплочения членов РОСПРОФЖЕЛ, укрепления единства и солидарных действий проводится работа по регистрации  членов профсоюза на сайте «Госуслуги».  

Приложенные документы

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745