Орловско-Курское региональное обособленное подразделение Дорпрофжел на Московской ж.д.

По состоянию на начало 2019 года на территории Орловско-Курского региона находится 34 первичных профсоюзных организации. В состав Орловско-Курского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел входят 31 первичная профсоюзная организация, в 7 первичных профсоюзных организациях освобожденные председатели: ТЧ Орел, ТЧ Курск, ДЦС Орел, ДЦС Курск, ПЧ-27, ПЧ-25, НУЗ ст. Курск.

В учебных заведениях – Курском техникуме железнодорожного транспорта – филиале МИИТ и Орловском техникуме железнодорожного транспорта – филиале МИИТ имеются первичные профсоюзные организации студентов и первичные профсоюзные организации сотрудников.

Всего работающих и учащихся по состоянию на 01.01.2019:

9241 человек, в том числе женщин – 2588, в том числе молодёжи – 3764,

из них соответственно членов профсоюза работающих – 9001, уровень профсоюзного членства – 97,28% , женщин – 2579 - процент профсоюзного членства – 99,7% , молодёжь – 3762 - процент профсоюзного членства – 99,9% .

В Орловско-Курском региональном обособленном подразделении 19 первичных профсоюзных организаций имеют 100% членство: Линейные станции Орловского направления, ТЧ-27, ПЧ-27, ШЧ-19, ШЧ-21, ЭЧ-11, ЭЧ-12, РЦС-7, ВЧДР-20, НУЗ ст. Орел, НУЗ ст. Курск, ДКЖ Курск, Дортехшкола, ОМТО, ДОУ № 62, ДОУ № 75, ПМС-104, сотрудники и студенты Курского техникума, студенты Орловского техникума.

На Орловско-Курском региональном обособленном подразделении проводится работа в каждой области профсоюзной жизни региона. Проводится работа по регистрации членов Профсоюза на портале «Госуслуги» и голосование по общественным инициативам, выдвинутым РОСПРОФЖЕЛ. Проводится работа по страхованию членов Профсоюза. Работает программа лояльности, включающая в себя около 30 организаций, предоставляющих широкий спектр услуг. Председатели первичных профсоюзных организаций обеспечены компьютерной техникой, доступ к сетям: «Интернет», «Интранет». Ведется постоянная информационная работа в социальной сети «Вконтакте» и мессенджере WhatsApp, обновляются стенды, проводятся встречи и сборы.

На регионе ведет свою деятельность Совет молодежи. В 2019 году было принято решение разделить координационные советы Курского и Орловского узлов. Решение было принято в целях оптимизации деятельности на территориях, и положительно сказалось на результатах. Молодежный совет проводит свою работу в различных направлениях, таких как волонтерская деятельность, совместная деятельность с Советом ветеранов, комплекс ежегодных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, организация отдыха и досуга на регионе среди молодежи, участие в интеллектуальных играх и состязания, спортивная программа, координация деятельности на рабочих местах, связанной с исполнением своих основных обязанностей и многое другое.

Ведется правовая работа по защите прав и свобод членов Профсоюза – железнодорожников. За общественную работу в части соблюдения законов и норм ведут уполномоченные по охране труда и общественные инспектора. За примерную работу в профсоюзе ежегодно активисты получают награды и поощрения. Ведется работа по обеспечению членов Профсоюза путевками и экскурсионными программами. Кроме того Профсоюз стремится стать частью каждой минуты жизни своих членов, решить возникшие у них проблемы и разделить мгновения радости. Ведется работа по оказанию материальной помощи членам Профсоюза. И многое другое.

Приложенные документы

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745