Все на борьбе со снегом

Профсоюзные организации Тульского региона вместе с подразделениями Тульского региона столичной магистрали принимают участие в ликвидации последствий мощного снежного циклона

 

Всего за несколько дней в области выпала месячная норма осадков – в отдельных местах толщина снежного покрова в железнодорожной колее превышала 30 сантиметров!

Профсоюзный актив предприятий и организаций региона принял самое непосредственное участие в процессе уборки снега, включая заместителя председателя Дорпрофжел по региону Бориса Парамонова.

В тоже время, не осталась без внимания руководства регионального подразделения профсоюза и организация снегоборьбы в структурных подразделениях магистрали, обеспечение работников специальной одеждой, соблюдение режима труда и отдыха работников, занятых на снегоборьбе.

Техническим инспектором Тульского РОП Андреем Апариным были проведены проверки на ряде станций и предприятий по организации охраны труда при выполнении работ по очистке от снега устройств, механизмов и закрепленных территорий.

Так, например, работниками Узловской дистанции пути (ПЧ-36, председатель первичной профсоюзной организации Любовь Бальва особое внимание уделено крупнейшей сортировочной станции региона Узловая-1. Дефектоскописты, работники ИССО, инженерно-технический персонал предприятия выполняли работы по очистке стрелочных переводов, пешеходных настилов и устройств инфраструктуры.

Руководство дистанции пути и профсоюзный комитет солидарны во мнении, что никакая срочность напряженность работ не может быть выполнена без соблюдения требований охраны труда. Именно поэтому все работники экипированы сигнальными жилетами, обеспечены исправным инструментом, всем выданы рукавицы и перчатки, сигналисты следят за движением:

- Выполняем работы в строгом соответствии с руководящими документами, - говорит техник участка Узловской дистанции пути, уполномоченный по охране труда Елена Гончарова. - Делаем технологические перерывы, работники могут согреться в пунктах обогрева, в которых созданы условия, максимально приближенные к домашним.

Аналогичные проверки руководством регионального обособленного подразделения Дорпрофжел проведены и в других дистанциях пути региона – Новомосковской Тульской и Плехановской Все рабочие помещения обеспечены сушильными камерами для одежды, душевыми комнатами, холодильниками, микроволновыми печами и чайниками. Работники снабжены специальными кремами, защищающими от мороза.

По словам синоптиков, это не последние осадки, которые ожидают туляков. впереди вновь ждут осадки. Тульский регион МЖД готов его встретить во всеоружии.

 

Олег Трунов

Тульский регион МЖ

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745