Широкая Масленица весну встречает, зиму провожает!

В профсоюзных организациях прошло празднование традиционного русского праздника «Проводов Масленицы»

Традиции продолжаются.

Одной из хороших традиций, сложившихся в нашей профсоюзной организации, является празднование Масленицы. Ежегодно в это время мы организовываем поездку в какой-нибудь город Подмосковья или соседних областей.

Это хорошо, во-первых, потому, что массовые мероприятия сплачивают коллектив, а во-вторых, потому, что люди знакомятся с историей городов России.

В этом году 12 марта члены РОСПРОФЖЕЛ вагонного участка Москва-Ярославская выезжали на празднование Масленицы в наукоград Дубна Московской области.

В экскурсионной поездке приняли участие 45 человек.

Поездка удалась на славу! Погода была солнечная, программа очень интересная. Яркие впечатления оставили достопримечательности города: 10-метровый стул, 27-метровый памятник В.И.Ленину (второй по величине в России), памятник В.В.Высоцкому, река Волга, канал им. Москвы и развлекательная программа с научными опытами, играми и конкурсами.

Тихонова Валентина

председатель профкома ЛВЧ-3

Московского филиала АО «ФПК»

 

 

Проводы зимы в вагонном участке Москва-Смоленская.

Профсоюзной организацией вагонного участка Москва-Смоленская 13 марта 2016 года была организована экскурсия, приуроченная к Международному женскому дню 8 Марта и проводам Русской зимы (масленица) в город Коломна.

В программу экскурсии было включено посещение Коломенского кремля, Брусенского монастыря, Соборной площади (с монастырем и храмами), во главе которой находится Успенский собор.

Также состоялись посещения музеев «Коломенский калач» и «Коломенская пастила», где экскурсанты ознакомились с изготовлением данных продуктов и приняли участие в их изготовлении и дегустации. Там же проходили театрализованные программы, посвященные проводам зимы.

На житной площади прошли масленичные гулянья: шествие ряженых, ходулистов, скоморохов, битва Поста и Масленицы, медвежьи потехи и конкурс чучел Масленицы.

Кульминацией праздника стало сжигание чучел, во время которых сгорели дотла все наши земные тяготы, дав дорогу Новой весне, теплу и счастью.

В экскурсии приняло участие 39 человек.

Гришин Александр Иванович

Председатель ППО вагонного участка

Москва-Смоленская Московского филиала АО «ФПК»

 

 

Как прощались с зимой члены Профсоюза пассажирского вагонного депо Николаевка

Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя.

Вот и работники Московского филиала АО «ФПК» отметили масленицу в лучших традициях русского народа.

Профсоюзной организацией пассажирского вагонного депо Николаевка 13 марта 2016 года для членов Профсоюза была организована экскурсия в город Истра на праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы.

Весело и задорно провели время участники мероприятий, водили хороводы, участвовали в конкурсах и играх, состязались в перетягивании каната, ловкости, смекалке, отведали горячих блинов с чаем. Всех гостей ждало множество призов и подарков. Завершился праздник традиционным ритуалом сожжения чучела Масленицы, символизирующим проводы зимы.

Хорошее настроение и заряд бодрости получили все, и участники праздника и те, кто его организовал.

В экскурсии приняло участие 35 человек.

Вялых Сергей Викторович

Председатель ППО пассажирского вагонного депо

Николаевка Московского филиала АО «ФПК»

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745