«Круглый стол» по итогам работы общественных инспекторов по безопасности движения в 2016 г.

В структурных подразделениях Орловско-Курского региона избрано 44 общественных инспектора, создан Совет общественных инспекторов в состав которого вошли представители первичных профсоюзных организаций, ревизорского аппарата и структурных подразделений, ветеранской организации.

1 ноября 2016 года в рамках подготовки к работе в зимний период 2016-2017 года на Орловско-Курском регионе прошел «Круглый стол» по подведению итогов работы общественных инспекторов по безопасности движения в 2016 году. 
  Вопрос обеспечения безопасности движения поездов по-прежнему остается одним из приоритетных направлений деятельности Профсоюза.
  В структурных подразделениях Орловско-Курского региона избрано 44 общественных инспектора, создан Совет общественных инспекторов в состав которого вошли представители первичных профсоюзных организаций, ревизорского аппарата и структурных подразделений, ветеранской организации.
Решен ряд отдельных организационных вопросов, связанных с работой общественных инспекторов: разработаны и выданы рабочие блокноты и удостоверения, проведены семинары с «общественниками» и председателями первичных профсоюзных организаций. Распоряжением президента компании определён порядок проезда общественных инспекторов в кабине управления подвижного состава. В настоящее время проводится выдача инспекторам нагрудных знаков. 
Дорожным Положением об организации общественного контроля за обеспечением безопасности движения поездов предусмотрена мотивация работы инспекторов: возможность поощрения наиболее отличившихся денежными премиями и другими наградами Дорпрофжел, установлено приоритетное право на поощрение от Московской железной дороги. Механизм защиты общественных инспекторов от привлечения их к дисциплинарной ответственности и увольнения по инициативе работодателя предусматривает обязательное согласование таких решений с профсоюзным комитетом. Важная роль в организации проведения общественного контроля отводится председателям первичных профсоюзных организаций, на которых возложены отдельные функции – это избрание общественных инспекторов, выдача заданий на проверки, вручение актов руководителям, контроль за составлением индивидуальных планов работы.
 За десять месяцев 2016 года на регионе прошло 9 заседаний Совета общественных инспекторов. Проведено 987 проверок, выявлено 3215 нарушений, устранено 3201 нарушение, дано 10 предложений по улучшению безопасности движения, применено 30 запретных мер.
В целях активизации работы по развитию на дороге общественного контроля за обеспечением безопасности движения поездов, вовлечение персонала в решение проблем безопасности движение было принято решение о проведении на Орловско-Курском регионе в перовой декаде сентября 2016 года среди общественных инспекторов по безопасности движения Викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации.
В Викторине приняли участие 41 общественный инспектор по безопасности движения региона, что составляет 93% от общей численности избранных.
По результатам Викторины были определены общественные инспектора по безопасности движения набравшие максимальное количество баллов для участия в дорожном уровне Викторины, который был проведен 6 октября текущего года.
Ими стали:
- машинист инструктор эксплуатационного локомотивного депо Орел – сортировочный Дмитрий Мезенцев.
- начальник районной контактной сети станции Глазуновка Михаил Сысорин.
- машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Курск –сортировочный Роман Солорев.
Победители были награждены Дипломами и денежной премией Орловско-Курского регионального подразделения Дорпрофжел.
В Дорожной викторине приняли участие 56 общественных инспекторов со всех регионов дороги, проведена в формате «Круглых столов», на которых подведены итоги и определены лучшие общественные инспектора по шести номинациям.
Победителями в Дорожной Викторине от Орловско-Курского региона стали:
- начальник районной контактной сети станции Глазуновка Михаил Сысорин.
- составитель поездов по станции Орел Андрей Ефимов.
18 октября 2016 года на Слете общественных инспекторов по безопасности движения поездов на Московской железной дороге в ЦДКЖ победители были награждены Именными часами Дорпрофжел.
В 2017 году перед руководством региона и региональным подразделением Дорпрофжел стоит задача повысить качество и эффективность работы общественных инспекторов. При этом основной функцией общественного контроля должны стать не только непосредственный контроль за выполнением нормативных правовых актов по вопросам обеспечения безопасности движения, исправностью технических средств и подвижного состава железнодорожного транспорта, но, самое главное, проведение профилактической работы по предупреждению нарушений безопасности движения, укреплению трудовой и технологической дисциплин.
Технико-правовой инспектор Орловско-Курского РОП
Оксана Шубина

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745