«Круглый стол» по итогам 2016 года в Орловско-Курском регионе Дорпрофжел

«Круглый стол» Орловско-Курского регионального обособленного подразделения Дорпрофжела на тему: «Обмен опытом работы первичных профсоюзных организаций по всем видам уставной деятельности в 2016 году».

Основной целью заседания «Круглого стола» Орловско-Курского регионального обособленного подразделения Дорпрофжела явилось обсуждение передовых и неформальных форм работы, которые позволяют мотивировать и объединять трудовые коллективы региона, позволяют добиваться высоких производственных показателей и успехов в здоровом образе жизни, спорте и отдыхе.
9 декабря 2016 года на Орловско-Курском регионе прошел «Круглый стол». Основной целью заседания «Круглого стола» явилось обсуждение передовых и неформальных форм работы, которые позволяют мотивировать и объединять трудовые коллективы региона, позволяют добиваться высоких производственных показателей и успехов в здоровом образе жизни, спорте и отдыхе, а также подведение итого работы за 2016 год.
Присутствовали председатели первичных профсоюзных организаций региона, были приглашены заместитель начальника Московской ж.д. по территориальному управлению Юрий Кобзарь, специалисты по кадрам, председатели молодёжных советов предприятий региона.
Переход к рыночной экономике вызвал кардинальные изменения всех сторон жизни страны и общества, внес существенные перемены в деятельность нашего Профсоюза.
В новых жестких условиях хозяйствования важнейшими задачами РОСПРОФЖЕЛ является укрепление организационного единства, совершенствование кадровой политики, повышение эффективности действий.
Со стороны ОК РОП установлен контроль за работой Первичных профсоюзных организаций по мотивации профсоюзного членства. Во всех профсоюзных организациях, имеющих профчленство ниже 100%, разработаны и утверждены на заседаниях профкома ППО мероприятия по увеличению профчленства.
Председатели ППО проводят собеседования с работниками, не членами Профсоюза и с вновь поступающими на работу, на которых разъясняются преимущества, льготы и гарантии для членов РОСПРОФЖЕЛ. Вступающим в Профсоюз в торжественной обстановке вручаются на собрании или на заседании профкома ППО профсоюзные билеты и «Памятка члену Профсоюзу».
Исходя из позиций экономии семейного бюджета, повышения жизненного уровня членов Профсоюза, за счет предоставления скидок и бонусов на товары и услуги, реализуется Программа лояльности, которая с каждым днем расширяется. В настоящее время работает интернет - сайт программы, в которую включены более 130 торгово-сервисных предприятий. Для работников предоставляются скидки в более 1000 точках предприятий сферы услуг, магазинов, интернет-магазинов (с возможностью доставки товаров в любую точку России) и др. Зарегистрированным пользователям (имеющим электронный профсоюзный билет), проводится интернет-рассылка информации.Информация о Торгово-сервисных предприятиях Орла и Курска, предоставляющих скидки членам Профсоюза доводится до всех работников региона.
Председатели первичных профсоюзных организаций на должном уровне используют в своей деятельности навыки работы с оргтехникой, используют её в работе по мотивации профсоюзного членства: информация о деятельности Профсоюза доводится до членов Профсоюза через Интранет, Интернет, почти у всех ППО открыты и работают сайты, на которые постоянно выкладывается «свежая» информация и доводится через СМС-сообщения, проект «ПрофИнфо». Также во всех первичных профсоюзных организациях размещены стенды с логотипами РОСПРОФЖЕЛ, красочной и актуальной информацией, печатными изданиями профсоюзных газет «Сигнал», «Социальная защита». Работают системы выпуска «Информационных листков», листовок «Профсоюз помог». Ежемесячно в соответствии с графиком проводятся Единые информационные дни РОСПРОФЖЕЛ, посещение членов Профсоюза на рабочих местах.
В современных условиях первостепенной задачей РОСПРОФЖЕЛ, согласно Кадровой политики, является создание кадрового потенциала, способного вести профессиональный диалог с социальными партнерами, грамотно и эффективно защищать социально - трудовые и связанные с ними экономические права и интересы членов Профсоюза. Из опыта мы знаем, что в борьбе за права работников могут победить только сильные Профсоюзы. Главным инструментом повышения эффективности работы Профсоюза - это систематическое обучение профсоюзного актива.
23 и 26 сентября 2016 года на Орловско-Курском регионе состоялся семинар-совещание с председателями первичных профсоюзных организаций. С большим вниманием профсоюзные лидеры региона слушали информацию по Уставу РОСПРОФЖЕЛ, плану мероприятий по реализации Основных направлений деятельности РОСПРОФЖЕЛ на 2016-2020 годы, Коллективному договору ОАО «РЖД» на 2014-2016 годы, локальным нормативным актам ОАО «РЖД», вопросам современного законодательства.
Затем состоялось тестирование, где все присутствующие показали высокий уровень знаний.
Семинары – это не только обучение, но это в первую очередь возможность диалога и общения, возможность обсудить острые вопросы, возникающие в процессе работы профсоюзного лидера.
Завершением семинара стал диалог «вопрос-ответ», после которого участники семинара поблагодарили организаторов за полезность информации,
полученной в процессе обучения, и ещё раз высказали всем известную истину, чтобы добиваться каких-либо результатов, необходимо учиться, учиться и ещё раз учиться. Также профактив нашего региона обучается на семинарах, проводимых Дорожным комитетом профсоюза, на курсах повышения квалификации профсоюзных работников на базах учебного центра Московской федерации профсоюзов и в учебных центрах Союза Федерации областных профсоюзов Орловской и Курской области.
В связи с экономическими трудностями в стране и в отрасли Профсоюз ищет новые пути оказания финансовой помощи членам Профсоюза: В Орловско-Курском региональном обособленном подразделении создан и работает Кредитно-потребительский кооператив «Центр-Орел», кредиты которого пользуются большим спросом на регионе, в кооператив вступило 248 человек, выдано займов на сумму 23 млн. 334 тыс. рублей. Поручителем пайщиков здесь выступает Первичная профсоюзная организация и руководитель предприятия.
В целях мотивации профсоюзного членства – только для членов Профсоюза ко всем профессиональным и Общероссийским праздникам проводятся культурно-массовые мероприятия, спортивные мероприятия, аренда бассейнов и спортсооружений для организации занятий спортом работников, (Ледовая арена г.Орла, бассейн «Нептун» г.Железногорск, бассейн Приокского Государственного университета, футбольного спортивного поля ДЮСШ-4, ледовая арена «Юбилейный» г.Железногорск (заключается договор), традицией стало проводить игры «Спорт поколений» и др.).Организуются экскурсии, походы в театр, цирк, филармонию, приобретаются путевки на отдых и лечение, проводятся вечера отдыха, чествование ветеранов, конкурсы лучший по профессии, КВН и другие.
Участники конкурса Школы молодого профсоюзного лидера в г.Москва Севостьянов Александр Викторович – гл.инженер ст.Курск и Сумарокова Марина Сергеевна – инженер ДЦС-5 со своим проектом в конкурсе Охрана труда стали победителями и приняли участие с 25 сентября по 2 октября в городе Сочи в 5 едином учебном семинаре финального этапа комплексной программы «Школы молодого профсоюзного лидера».
Членам Профсоюза оказываются бесплатные юридические консультации.
Все мероприятия и дела, которыми занимается Профсоюз, направлены в первую очередь на повышение социальной защищенности работников, на улучшение морально-психологического климата в коллективе.
Хорошо на регионе поставлена патриотическая работа. Профсоюз в тесной связи работает с Советом ветеранов региона. Проводятся совместные вечера к знаменательным праздникам, чествуются юбиляры-ветераны, ко Дню Победы всех ветеранов поздравляем с праздником и каждому вручаем продуктовый набор.
30 сентября, перед административным зданием Курского железнодорожного узла, состоялся митинг в честь профессионального праздника – Дня компании РЖД и посвященный светлой памяти железнодорожников Курского узла, сражавшихся на рубежах обороны родного города против немецко-фашистских
захватчиков осенью 1941 года. В защите рубежей города участвовало более 3 тысяч ополченцев, 750 из которых были работниками Курского железнодорожного узла.
Открытие митинга состоялось под звуки духового оркестра, который исполнил композиции военных лет. На митинг были приглашены родственники ополченцев-железнодорожников. Гильзы, с наполненной землёй и посланием-завещанием потомкам 2050-х годов, в торжественной обстановке были заложены в одну общую капсулу, которая в свою очередь заложена в основание памятной Стелы, в сквере боевой славы 14 октября высажен фруктовый сад. Воспитанники детского сада № 62 выпустили в небо 24 воздушных шара с бумажными журавликами.
От позиции профсоюзных работников, от того на сколько умело мы будем вести свою работу, во многом зависит какой станет наша отраслевая система, жизнь и благополучие железнодорожников.
Основным механизмом реализации прав и интересов работников является Коллективный договор. На предприятиях нашего региона при выполнении Коллективного договора основные принципы социального партнерства выполняются в полном объеме, т.е между администрацией и Профсоюзом соблюдается равноправие сторон, уважение, заинтересованность в выполнении Колдоговорных отношений, свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда, добровольность принятия сторонами на себя обязательств, контроль за выполнением Коллективного договора.
Руководитель Орловско-Курского регионального
обособленного подразделения Дорпрофжел
Юрий Васильев

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745