Юрист консультирует - Дополнительные выходные дни по уходу за ребенком – инвалидом

О предоставлении сотруднику дополнительных выходных дней по уходу за ребенком – инвалидом

Вопрос: Как предоставить сотруднику дополнительные выходные дни по уходу за ребенком - инвалидом? Сотрудник работает по сменному графику (суммированный учетный период). Продолжительность смены 12 часов.

Ответ: Для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей (опекуну, попечителю) организация предоставляет ежемесячно четыре дополнительных выходных дня по письменному заявлению сотрудника. (ст.262 ТК РФ)

         Каждый дополнительный выходной оплачивается в размере среднедневного заработка за счет средств ФСС России. Это определяют ст.262 ТК РФ и п.17 ст. 37 Закона от 24.07.2009г. № 213-ФЗ. При этом в законодательстве не сказано, сколько можно предоставить дополнительного времени отдыха, оплачиваемого за счет ФСС России, если сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени: 32 часа (8*4дн.) или четыре полных дня исходя из сменного графика.

В частных разъяснениях сотрудники ФСС России указывают, что организация вправе предоставить только 32 часа дополнительного отдыха, оплачиваемого за счет средств ФСС России. Объясняется это тем, что при суммированном учете общая продолжительность рабочего времени не должна превышать (по итогам определенного учетного периода) нормального числа рабочих часов. Поскольку количество рабочих часов (за учетный период) по суммированному учету совпадает с поденным учетом, продолжительность дополнительного отдыха определяется так же.

 

 

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745