Освобождение города Льгов от немецко-фашистских захватчиков

3 марта на станции Льгов прошло торжественное мероприятие Памяти, посвящённое 74 годовщине освобождения города Льгова от немецко-фашистских захватчиков.

Пускай назад история листает, страницы легендарные свои.

Через года, великий путь сверяя, припомним исторические дни.

Взятие Льгова имело важное стратегическое значение, оно помогло войскам 60-й армии удержать в своих руках инициативу и оттянуть на себя часть сил и резервов противника с решающего Харьковского направления, обеспечить стык между Воронежским и Брянским фронтами.

За освобождение Льгова 129-й бригаде, как особо отличившейся, была объявлена благодарность, и она была переформирована в дивизию. Имя командира 129 бригады А.А.Васильева носит одна из улиц города Льгова.

Мы свято чтим память погибших героев, заботимся о тех, кто пережил то страшное время и сейчас живет рядом с нами. В течение года профактив и работники предприятий Льговского узла проводят работу по надлежащему содержанию памятников и «братских» могил на территории Льгова. И стало доброй традицией проводить 3 марта Памятный митинг, в котором принимают участие коллективы всех предприятий Льговского железнодорожного узла, пенсионеры, участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. В назначенное время Льговский узел сплотился, объединенный памятью к тем великим страшным дням.

Гостями торжественного митинга традиционно становятся и представители городской администрации.

По окончании митинга силами Дома культуры железнодорожников города Курска для участников митинга организован концерт.

Владимир Романов  -

председатель первичной профсоюзной организации хозяйства пути Курского направления

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745