Узловые соревнования - новое – хорошо забытое старое!

17 марта в легкоатлетическом манеже «Локомотив» состоялся зрелищный спортивный праздник – соревнования по волейболу на переходящий Кубок памяти легендарного человека – участника Парада Победы 1945 года, Почетного железнодорожника, бывшего председателя Райпрофсожа Брянского отделения Владимира Яковлевича Столовицкого

Совсем недавно по инициативе Дорожного комитета профсоюза на Московской железной дороге были возрождены узловые соревнования. Эту инициативу с удовольствием подхватили Брянские железнодорожники – члены профсоюза. В феврале на узлах прошли соревнования по минифутболу. Этот вид спорта особенно полюбился работникам. Но каково же было удивление организаторов – Брянского регионального обособленного подразделения, когда на участие в узловых соревнованиях по волейболу подали заявки 12 команд!
И это не предел! Недаром по своей распространённости эта игра занимает ведущее положение на мировой спортивной арене. С момента своего «изобретения» игра в волейбол очень любима. Это выражается и в растущем количестве волейболистов, и в растущем числе стран-членов Международной федерации волейбола. Игра в волейбол является не только спортивной, но и средством организации досуга, поддержания здоровья и восстановления работоспособности. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил игры и несложности оборудования. Это делает волейбол игрой, доступной для людей всех возрастов.
17 марта в легкоатлетическом манеже «Локомотив» состоялся зрелищный спортивный праздник – соревнования по волейболу на переходящий Кубок памяти легендарного человека – участника Парада Победы 1945 года, Почетного железнодорожника, бывшего председателя Райпрофсожа Брянского отделения Владимира Яковлевича Столовицкого. В соревнованиях приняли участие команды Локомотивного депо Брянск 2, Моторвагонного депо Брянск-1, объединенная команда Брянского центра организации работы железнодорожных станций и станции Брянск Льговский, Брянского регионального центра связи, путевой машинной станции № 309, военизированной охраны, ЛО МВД на станции Брянск Льговский, команда студентов филиала МИИТ, объединенной команды вагонного эксплуатационного депо Брянск и Брянской механизированной дистанции погрузочно-выгрузочных работ, Брянской дистанции энергообеспечения. Даже маленькие предприятия, такие как дистанция гражданских сооружений выставили свою команду.
В ходе 8 часового игрового марафона определились победители:
1 место и переходящий Кубок завоевала команда моторвагонного депо Брянск -1.
2 место – команда студентов филиала МИИТ
3 место – команда Брянского регионального центра связи.
Лучшим нападающим признан Николай Кузнецов – команда Брянского регионального центра связи.
Лучшим защитником – Андрей Минченко – команда моторвагонного депо Брянск
Лучшим связующим стал Михаил Сивый - команда студентов филиала МИИТ.
Очень надеемся, что такое возрождение приживется на Брянском регионе. И в следующем году мы будем принимать у себя команды всего полигона Московской железной дороги.

Елена Сарычева
Брянское РОП

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745