Как молоды Вы были…

Посещение ветеранов в преддверии 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Эти слова мы особо осознали при посещении участников Великой Отечественной войны, в связи с поздравлением их с 72-ой годовщиной Победы. Беседуя, рассматривая старые фотографии понимаешь, что время летит неумолимо.

Абрамова Мария Степановна 1924 года рождения. В 18 лет, окончив школу связистов, была отправлена на фронт. Получила боевое крещение в Белоруссии, закончила войну в Варшаве. Смотришь на ее фотографию в молодости и удивляешься, как у этой хрупкой девушки хватило сил спать в землянках, ходить за линию фронта.

Вспоминая, Мария Степановна говорит, что ей и во сне слышалось «точка» - «тире». Память вещь крепкая. Как будто и не было этих 72-х лет. Она помнит боевых товарищей, многих, к сожалению, уже нет в живых и тот радостный день, когда узнали, что война окончена. Вернувшись домой, она пришла на Казанский вокзал, где и проработала после войны 32 года дежурным по стации и билетным кассиром. Мария Степановна и сейчас очень мила и добродушна. Хочется пожелать ей здоровья и долгих лет жизни.

В завершении нашей встречи она преподнесла нам сюрприз, взяв чайную ложечку, отбила по столу что-то вроде «точка», «точка», «тире». Внук Марии Степановны перевел, что это слово «СПАСИБО». Это Вам спасибо, Мария Степановна, за то, что подарили нам мирное небо над головой и низкий Вам поклон от всех ныне живущих!

Галина Конохова

Председатель ППО МЖА

Московского филиала АО «ФПК»

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745