Митинги памяти на Орловско - Курском регионе

Нам май принёс улыбки мира, Улыбки счастья и весны, И этот мир беречь должны мы, Чтоб больше не было войны! Пусть на любом конце планеты И днём и ночью, в час любой Спокойны будут наши дети И люди сохранят покой!

 

4 мая на Орловско-Курском регионе прошли митинги, посвящённые памяти воинам железнодорожникам, которые погибли в борьбе за свободу нашей Родины в ВОВ.
72 года назад, в майские дни 1945 года произошло великое событие в жизни всех народов Европы. Фашистская Германия капитулировала. Кончилась Великая Отечественная война!
И весна 45 года стала точкой отсчёта мирного возрождения.
Во время войны неоценимую роль в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками сыграл железнодорожный транспорт. На его плечи кроме перевозки народно-хозяйственных грузов, легли воинские перевозки, эвакуация населения, передислокация промышленности на восток страны, перевозка раненых в тыл.
Но главное, за 4 года войны фронты получили 20 млн. вагонов с войсками, техникой и боеприпасами.
Война нанесла страшный урон железнодорожному транспорту. И всё же дороги работали, благодаря героизму железнодорожников, благодаря мужеству восстановителей.
День Победы – это праздник со слезами на глазах. Сколько жизней унесла война?! – Безжалостно, беспощадно! Сколько советских воинов осталось лежать на полях сражений! Сколько их ушло уже в послевоенные годы! Как тяжело сознавать, что всё меньше и меньше на земле остаётся ветеранов той далёкой войны, живой истории нашей страны.
Но человек жив до тех пор, пока о нём помнят… И память о тех, кого сейчас с нами нет, кто не дожил до победного дня в 45-ом, кто не дожил до сегодняшнего дня – память о них жива!
Вечная слава героям,
Павшим за нашу Родину!
Всех за Отчизну жизнь отдавших,
Всех, не вернувшихся домой,
Всех, воевавших и страдавших,
Минутой обниму одной.
Пусть всё замрёт в минуту эту,
Пусть даже время промолчит,
Мы помним вас, отцы и деды,
Россия, Родина вас чтит!
Все собравшиеся почтили память всех российских воинов, воинов - железнодорожников, отдавших свои жизни за свободу родной земли, минутой молчания…
Память о подвигах воинов-железнодорожников в ВОВ сегодня жива.
В наше сложное время многие пытаются исказить историю, умолчать правду о подвиге советских воинов в победе над фашизмом. И наша важнейшая задача рассказать молодому поколению, что именно наша страна сыграла решающую роль в победе над фашизмом!
За 72 года, которые прошли после войны, на примерах патриотизма, доблести, самопожертвования воспиталось не одно поколение советских и российских людей.
Мы рады видеть сегодня ветеранов войны и труда – живых свидетелей великого подвига железнодорожников в самой кровопролитной войне ХХ столетья, и мы всегда будем помнить о тех, кто отдал свою жизнь за мир и счастье своей родной земли.
Участники митинга возложили цветы к могиле воинов-железнодорожников.
Марина Ларина
ведущий специалист ОК РОП

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745