Чтобы помнили….

Чествование ветеранов Брянского региона

Тогда в сорок пятом оно собрало Наказ всех погибших, чтоб снова и снова оставшимся жить- В жизни только везло!

Более 350 человек собралось утром 4 мая на площади у Дворца культуры железнодорожников в Брянске. Ветераны, почетные гости, среди которых Мухарбек Озиев– заместитель начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению); Георгий Бурцев - помощник полномочного представителя президента РФ в Центральном Федеральном округе; Александр Коробко – заместитель Губернатора Брянской области; Леонид Соломатин – главный федеральный инспектор в Брянской области; Юрий Гапеенко – секретарь Брянского регионального отделения Партии Единая Россия , работники региона, представители профсоюзных организации всех предприятий региона, студенты, дети дошкольных учреждений ОАО « РЖД» . Театрализованный митинг, который в канун Великого праздника подготовили руководство Брянского региона, Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел, работники и коллективы Дворца культуры железнодорожников, отдел линейных технических библиотек на станции Брянск 2, совет молодежи Брянского региона не оставил равнодушным никого.
Все действо, которое началось с приветствия всех подъезжающих гостей замечательными маршами тех лет в исполнении Брянского городского духового оркестра и заканчивая дружным вальсовым флэш мобом оставило неизгладимое впечатление и огромную благодарность в душе всех присутствующих дорогим ветеранам, которые ценой своей жизни подарили нам ПОБЕДУ! Именно поэтому, в объявленную минуту молчания, под стук метронома, у многих - блестели на глазах слезы. А как дорого было то, что вместе с ансамблем русской песни «Бабкины внуки», известную и любимую песню «Катюша» пели все вместе, даже случайные прохожие Фокинского района.
Затем праздничное действо плавно перешло в дружеское общение на партизанском привале. Отведали кашу из настоящей солдатской кухни, спели песни под баян, в передвижном военном кинозале посмотрели фильм.
9 мая 1945 года… Все дальше и дальше от нас эта дата. Но мы помним, и всегда будут помнить наши потомки, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. 9 мая, представители многотысячной армии Брянских железнодорожников приняли участие в Параде Победы. И не смотря на погоду, во время шествия по главной улице города, участники парада пели песни военных лет, улыбались и совсем не чувствовали плохой погоды.
С праздником, дорогие ветераны!
Елена Сарычева
Брянское РОП

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745