Старт дан

Ребята с удовольствием обживают обновленный лагерь, ставший для них уютным и гостеприимным домом

Детский оздоровительный лагерь «Синезерки» из года в год остается излюбленным местом для отдыха детей брянских железнодорожников. Причем популярность летнего лагеря с каждым сезоном растет – в 2014 году в «Синезерки» отдохнуло 900 детей, в 2015 году – 1040 детей, в 2016 году– 1242.

В этом летнем сезоне планируется провести 4 оздоровительных смены, и очень символично, что первая смена стартовала в День защиты детей 1 июня.

Брянские железнодорожники и Брянское региональное обособленное подразделение Дорпрофжел приложили немало усилий для того, чтобы сделать отдых для детей еще более комфортным и приятным. В этом году в ходе подготовительной кампании был выполнен колоссальный объем работ по благоустройству корпусов и территории лагеря. Ребят встретили подготовленные спальные корпуса и капитально отремонтированный клуб, в котором заменили кровлю, дверные и оконные блоки, системы освещения, отопления, отремонтировали полы и провели окраску внутренних стен и фасада. Работы проводились силами Брянской дистанции гражданских сооружений. Ход подготовки лагеря к началу летнего сезона находился под личным контролем заместителя начальника МЖД по территориальному управлению Мухарбека Озиева.

Не малый объем работ также был проделан в спальных корпусах – проведена проверка систем отопления, водоснабжения и энергообеспечения, в трех корпусах были заменены полы. Работники и профсоюзные лидеры железнодорожных предприятий Брянского региона постарались сделать уютным и комфортным и внутреннее убранство домиков. Над каждым из корпусов, по давно сложившейся традиции, шефствует одно из предприятий региона, и надо заметить, что между ними давно уже идет негласное соревнование – чей корпус и территория вокруг него будет лучше подготовлен к новому сезону. Еще одним стимулом является то, что многие работники в свое время также отдыхали в «Синезёрках» и до сих пор считают лагерь своим гостеприимным домом, подарившим немало впечатлений, положительных эмоций и верных друзей.

Возле корпусов, и без того напоминающих сказочные домики, высаживались цветы, устанавливались фигурки любимых мультяшных персонажей, приводились в порядок лавочки и беседки. Территорию корпуса, над которым шефствует коллектив Брянского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-7) и аппарат управления украсила ветряная мельница и сказочный колодец, Брянская дистанция электроснабжения из старых касок соорудила целое семейство божьих коровок, работники Брянской дистанции пути установили возле своего подшефного корпуса белокрылых лебедей. Творчество и фантазию в оформлении территории лагеря проявили и остальные предприятия – он стал еще больше похож на сказку. Недаром лагерь именуют «волшебной страной Синезёрия».

За время подготовки на территории была разбита новая рябиновая аллея, высажены канадские клены. В посадке одного из них приняла участие заместитель Министра образования и науки Ирина Кузнецова, которая незадолго до начала сезона в ходе рабочей поездки побывала в «Синезёрках» и дала высокую оценку условиям, созданным для детей в оздоровительном лагере.

Старт детской оздоровительной кампании уже дан – на тенистых аллеях «Синезёрок» снова звучат звонкие детские голоса, гулкое эхо прячется в кронах вековых сосен. Ребята с удовольствием обживают обновленный лагерь, ставший для них уютным и гостеприимным домом, который с любовью и душой подготовили для них их родители, многие из которых и сами бывшие воспитанники волшебной страны под названием «Синезёрия».

Инна Чикачёва

Брянск

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745