«Кто не видел Мурома с Оки, тот не видел русской красоты»

Дождливая погода не помешала знакомству с историей России

Красивый, романтичный День Семьи, Любви и Верности - на родине праздника, в великолепном Муроме подарил членам РОСПРОФЖЕЛ профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации работников линейных станций Рязанского региона.
Древний и прекрасный Муром находится под незримым покровительством двух преданных супругов, святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. День памяти святых получил официальный государственный статус как «День Семьи, Любви и Верности».
Пётр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. Как раз 8 июля. мы приехали в город Муром, который встретил нас своей необычной красотой.
Мы посетили Муромский историко-художественный выставочный музей, где представлены прекрасные церковные артефакты. Особенно впечатлили икона Николая Чудотворца 14 века и огромный крест, украшенные чеканкой. Здесь же мы увидели замечательную экспозицию древних русских икон, которые богаты своей историей. Далее нашему вниманию было представлены предметы быта 19 века: мебель, посуда, костюм. Небольшая галерея предметов дает представление об особенностях жизни города в прошлом.
Ну и, конечно же, город Муром славится Свято-Троицким женским монастырём, в который паломники приходят поклониться мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителям православной семьи, любви и благополучия в браке. Они являют собой образец супружеской верности, преданности и любви, которые были ими сохранены на протяжении всей своей жизни, преодолевая все испытания и искушения. В этот особенный день желающих поклониться мощам протянулась на несколько километров.
Без внимания не остались Благовещенский и Спасо-Преображенский мужские монастыри, со своей историей.
Закончилось знакомство с городом Муромом концертом под открытом небом на набережной реки Оки и большим красочным фейерверком. Промокшие под дождём, но счастливые, мы вернулись домой.
Анастасия Емельянова,
Председатель молодёжного совета
ППО работников линейных станций Рязанского региона

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745