Безопасность под контролем

На Московско-Смоленском регионе проведены заседания Совета общественных инспекторов по безопасности движения

На Московско-Смоленском регионе 7 и 14 июля 2017 г. состоялись заседания Совета общественных инспекторов по безопасности движения в локомотивном комплексе (7 июля), с работниками дирекции инфраструктуры, дирекции движения, энергоснабжения (14 июля). Совмещение работниками своей основной трудовой деятельности с общественным контролем за безопасностью движения призвано не только повысить уровень безопасности движения, но и их профессиональный рост.
Руководители структурных подразделений должны оказывать общественным инспекторам практическую помощь в работе, нацеливать их деятельность на «узкие места» производства. Необходимо обеспечить информацию о работе, проводимой общественными инспекторами с использованием стендов наглядной агитации, такая работа зачастую пока не проводиться. Для повышения качества проводимых проверок решено организовать обучение по примеру проведенных в апреле этого года показательных Дней безопасности на станциях Бекасово и Москва-Смоленская.
В целях повышения эффективности работы общественных инспекторов на регионе приняты решения: ежеквартально детально анализировать проводимую ими работу и намечать меры по активизации деятельности, направленной на повышение безопасности движения; ежемесячно проводить семинары по обобщению и распространению передового опыта общественного контроля при участии ревизорского аппарата, руководства предприятий, технической инспекции труда Профсоюза на одном из узлов региона.
В августе месяце на базе Московско-Смоленской дистанции пути, Московско-Смоленской дистанции СЦБ, Московско-Смоленской дистанции энергоснабжения и станций Московско-Смоленская пассажирская и товарная запланировали создать школу передового опыта по работе общественных инспекторов с последующим распространением на все предприятия региона.
В ходе заседаний были обсуждены вопросы по мотивации работы и определения дополнительного порядка поощрения общественных инспекторов по безопасности движения поездов. Дано разъяснение по порядку предоставления дополнительных оплачиваемых дней к отпуску общественным инспекторам по безопасности движения поездов.
При подведении итогов работы отмечена организация работы общественных инспекторов по безопасности движения в локомотивном комплексе. При не совсем благополучной ситуацией с безопасностью движения, в целом на регионе, в данном комплексе отказов снижено на 85% с 20 случаев по итогам 1–ого полугодия 2016 года до 3-х в 2017 году. Особо хотелось отметить личный вклад в безаварийную работу следующих общественных инспекторов: Ханина Михаила Александровича эксплуатационное локомотивное депо Бекасово-Сортировочное, Платонова Сергея Борисовича эксплуатационное локомотивное депо имени Ильича.
Одной из приоритетных задач является повышение статуса и престижа профессии машиниста среди молодого поколения. Как результат, появилось предложение о привлечении общественных инспекторов к проведению профотбора студентов в специальных учебных заведений для прохождения практики в эксплуатационных и моторвагонных депо региона.
Поставлены вопросы по улучшению безопасности движения поездов по станции Фили и платформе Трехгорка. Рассмотрены предложения по совместной работе ревизорского аппарата и общественных инспекторов и ряд других вопросов.
Вячеслав Кулистиков –
технический инспектор труда Профсоюза Московско-Смоленского РОП

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745