Итоги выполнения коллективных договоров подведены

В Москве состоялся региональный социально-экономический форум социальных партнеров в границах деятельности Московской железной дороги

Участники регионального социально-экономического форума социальных партнеров в границах деятельности Московской железной дороги обсудили ход выполнения коллективных договоров и Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта за 1-ое полугодие 2017 года в филиалах и структурных подразделениях ОАО «РЖД», в региональных дирекциях функциональных филиалов ОАО «РЖД», в ДЗО, негосударственных учреждениях Компании, осуществляющих свою деятельность в границах железной дороги.
В работе форума приняли участие председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров, Вице-президент ОАО «РЖД» - начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов.
«Среднемесячная заработная плата по перевозкам с учетом территориальных дирекций функциональных филиалов ОАО «РЖД», расположенных в границах железной дороги, за 1 полугодие 2017 года возросла на 7,3% к соответствующему периоду 2016 года. Реальная заработная плата увеличилась на 2,7%., - отметил в своем выступлении председатель Дорпрофжел Николай Синицын. Также такие темы, как охрана труда, правовая работа, отдых железнодорожников и их детей, забота о ветеранах и поддержка начинаний молодых, спортивные мероприятия, организационная работа – в выступлении Николая Синицына были раскрыты коротко, но ёмко.
Вместе с тем, основные докладчики отмечали, что возникали трудности со своевременным обеспечением спецодеждой и другими СИЗ в дирекциях по ремонту пути и управления движением, а также в сервисных локомотивных депо «ТМХ-Сервис». Были вопросы и по качеству спецодежды, перчаток, форменных рубашек для локомотивных бригад, нехватки переносных раций.

Свою оценку труда коллективов полигона МЖД, а также профсоюзного актива магистрали дали Павел Иванов и Николай Никифоров. Особо они остановились на роли столичных железнодорожников в контексте деятельности ОАО «РЖД» в целом, проинформировали, как решаются вопросы производственной деятельности и социальной защиты железнодорожников на сети Российских железных дорог.
 
Своё видение того, как были реализованы в первом полугодии положения коллективных договоров и Отраслевого соглашения, дали участники регионального форума, отметившие, что в целом результаты положительны. Принята резолюция, определившая основные цели и задачи на вторую половину 2017 года.

Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров и Вице-президент ОАО «РЖД» Павел Иванов вручили отраслевые и профсоюзные награды работникам дороги – членам РОСПРОФЖЕЛ

Информцентр Дорпрофжел

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745