Спорт как праздник

29 июля в Москве в олимпийском центре им. братьев Знаменских собралось около 5000 тысяч железнодорожников, чтобы принять участие в большом спортивном празднике – Играх «Спорт поколений»

29 июля  в Москве в олимпийском центра им. братьев Знаменских собралось около 5000 тысяч железнодорожников, чтобы принять участие в большом спортивном празднике – Играх «Спорт поколений» среди работников полигона Московской железной дороги, посвященных 180-летию железных дорог России и 100-летию газеты «Гудок». На 2-ой узловой уровень приехали представители семи регионов, а также команда Управления дороги с общим количеством участников – 240 человек. На торжественной церемонии открытия всех собравшихся приветствовали председатель Профсоюза Николай Никифоров, председатель Дорпрофжел на Московской дороге Николай Синицын, заместитель начальника дороги Сергей Черногаев, президент Ассоциации «Город детства» Наталья Муравлёва, директор Московского филиала НПФ «Благосостояние» Светлана Александрова, заместитель генерального директора НПФ «БУДУЩЕЕ» Мария Калинкина.

      Поддержала участников праздника и погода, хотя, следуя капризам этого лета, тридцати пяти градусная жара, внесла свои коррективы и буквально испытывала «на прочность» спортсменов.

       Красочная церемония открытия завершилась финальным заездом участников велозабегов, которые состоялись ранее в регионах.

      На первом этапе участники команд приняли участие в сдаче физкультурно-спортивного комплекса, по результатам которого у судей была возможность оценить их общую физическую подготовку, которая, несомненно, пригодилась на втором этапе – командном многоборье. «Мы стараемся не повторяться, - сказал в интервью телеканалу  «РЖД ТВ» председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров. Для нас главное – это привлечь к занятиям спортом как можно больше железнодорожников, и сегодня мы видим этому подтверждение – на стадионе много болельщиков, семей с детьми, для которых дорожная организация подарила много интересных аттракционов и настоящий творческий  фестиваль из числа приехавших артистов с регионов столичной магистрали».

И действительно, пока спортсмены соревновались в командном многоборье, родители с детьми увлеченно мастерили поделки, изготавливали на гончарном круге поделки из глины, выжигали, стреляли из гигантской рогатки, фотографировались на память. Все желающие могли отведать гречневой каши.

     На сцене в режиме non stop на сцену выходили представители творческих коллективов учреждений культуры полигона дороги – участники многожанрового Фестиваля «Спорт как искусство», по итогам которого победителем был признан театр танца «Имидж» из Брянска. Коллектив получил от Дорпрофжел сертификат на право участвовать в финале многожанрового Фестиваля «Спорт как искусство» в городе Екатеринбург 21-23 сентября 2017 года.

      Финальная эстафета собрала всех зрителей, которые как всегда эмоционально поддерживали свои команды в борьбе за призовые места. Уже в пятый раз победителем 2-го узлового уровня стала команда «Энергия» Московско-Курского региона. Серебряным призером стала команда Смоленского региона «Феникс», а бронзовые медали достались команде Управления Московской дороги.

   Впереди еще есть время, и теперь уже сборная команда столичной магистрали приступит к тренировкам, чтобы достойно выступить в финале Международных Игр в Екатеринбурге.

 

 

Ольга Кудряшова

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745