Профессиональный праздник тружеников стальных магистралей

Брянск: общенародное событие

На Брянщине праздничные мероприятия начались задолго до 6 августа. В течение июля проходили концерты для работников станции Брасово и железнодорожных узлов Брянск-1 и Брянск-2. Накануне праздника в ДК железнодорожников Брянска состоялись чествование почётных железнодорожников региона и концерт под названием «Профессия избранных».
 
Яркая и весёлая встреча, посвящённая 180-летию российских железных дорог, была подготовлена и проведена воспитанниками детского оздоровительного лагеря «Синезёрки». На свой творческий концерт они пригласили работников и ветеранов Брянского региона МЖД.
 
По сложившейся традиции местные железнодорожники накануне профессионального праздника цветами почтили память своих товарищей, ушедших из жизни, в местах их захоронения. Цветы к подножию памятника И.Л. Паристому возложила делегация во главе с руководителем Брянского региона Мухарбеком Озиевым. Представители совета ветеранов региона побывали на памятном для всех железнодорожников месте – у обелиска погибшим при взрыве Синего моста, почтив их память минутой молчания. Участники клуба «Друзья-ветераны» провели тематический вечер-встречу «Давайте споём!» на мемориальном комплексе «Партизанская поляна».
 
Основные мероприятия развернулись возле дворца культуры железнодорожников 4 августа. Торжественное собрание началось с реконструкции «Привокзальная площадь 1837 года», на которую прибыл император Николай I и зачитал указ о строительстве железных дорог в Российской империи. Все собравшиеся стали участниками этого импровизированного действа, переместившись потом в зал дворца культуры железнодорожников, где началось чествование лучших работников Брянского региона МЖД.
 
Поздравить железнодорожников пришли руководители области и города, Брянской областной думы, общественных организаций. Более 70 железнодорожников в этот день были отмечены отраслевыми и ведомственными наградами, благодарностями президента ОАО «РЖД», начальника Московской железной дороги, областных правительства и думы. Активисты профсоюза были награждены почётными грамотами и часами Дорпрофжела на Московской железной дороге. Особые слова благодарности прозвучали в этот день в адрес ветеранов, общим подарком всем присутствовавшим стал концерт.
 
Праздничные мероприятия прошли также и в железнодорожных узлах Сухиничи и Унеча – там по традиции День железнодорожника совпадает с Днями города, так как история их неразрывно связана со строительством и развитием железнодорожного транспорта.
 
А в воскресенье, 6 августа, массовые народные гулянья прошли в парке железнодорожников. Программа была насыщенной – спортивные состязания, выступления творческих коллективов, детская анимация, выставки, праздничная лотерея, красочный фейерверк. Казалось, что на аллеях парка собрался весь город – День железнодорожника давно уже стал не только профессиональным, но и общенародным событием, и с каждым годом, по мнению самих горожан, он становится всё ярче и интереснее.

По материалам газеты «Московский железнодорожник»

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745