До свиданья, лето звонкое!

За лето в ДОЛ «Факел» отдохнуло 660 детей железнодорожников

В 1947 году за строительство в разрушенном войной городе одними из первых взялись железнодорожники. За 70 лет лагерь изменился, но неизменным осталось лишь одно: дети железнодорожников. По итогам трех смен набраться сил перед новым учебным годом, интересно провести время смогли 660 детей сотрудников Смоленского региона МЖД, что на 70 ребят больше, чем прошлым летом.
Положительного результата удалось достичь благодаря особому вниманию руководства и Дорпрофжел на Московской железной дороге к решению такого важного социального вопроса как организация детского отдыха и как следствие открытию в оздоровительном лагере 4 комфортабельных корпусов. Это позволило заметно расширить возможности «Факела» и в полной мере удовлетворить заявки родителей-железнодорожников на отдых своих детей.
Хочется отметить работу слаженного коллектива, который работает здесь уже не первый год. Директор и его заместитель перед началом оздоровительного сезона прошли обучение в Москве. Воспитатели – люди опытные, имеющие педагогическое образование, творческие, инициативные.
Во время всех смен с ребятами работала команда профессионалов. Опытные наставники разработали специальную программу, чтобы сделать детский отдых не только приятным, но и полезным. Для юных железнодорожников и их родителей были организованы различные культурно-познавательные и развлекательные мероприятия, праздники и спортивные состязания. Кульминацией стало театрализованное массовое представление для семей железнодорожников «Праздничный экспресс» в День железнодорожника.
Стоит подчеркнуть, смоленские ребята принимают активное участие в мероприятиях не только регионального уровня. Так, команда ДОЛ «Факел» попробовала свои силы в Детской Олимпиаде среди профильных оздоровительных лагерей и центров Дирекции социальной сферы МЖД, которая состоялась 14-15 августа в оздоровительном центре «Старая Руза» (Московская область) и была посвящена 180-летию железных дорог России.
Важно отметить, что нынешним летом бесплатные путевки в детский лагерь «Жемчужина России» в Анапе получили 10 многодетных семей Смоленского региона.
Отдых детей и спокойствие родителей - вот основные задачи руководства и профсоюзной организации Московской железной дороги. И эти задачи с честью выполнены.
Ирина Зорина –
директор ДОЛ «Факел»

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745