Встречи с членами РОСПРОФЖЕЛ стали традиционными

В Брянском регионе Московской дороги проведен День Дорпрофжел

День Дорпрофжел в Брянске совпал с проведением единого информационного профсоюзного дня. Сразу хотелось бы отметить, что руководители подразделений и председатели профсоюзных организаций готовились к встрече представителей дорожной организации, организовав встречи в коллективах и на рабочих местах.
Разделившись на три группы, специалисты Дорпрофжел посетили структурные подразделения Брянского узла и объекты социальной сферы. Разговор в коллективах состоялся откровенный, в ходе которого задавались различные вопросы. Романа Кереселидзе – начальника участка Брянск-Льговской дистанции пути волновал вопрос укомплектования бригад, которое в настоящее время не соответствует нормативным документам ОАО «РЖД», что, по его мнению, значительно затрудняет выполнение объемов работ. Сталкиваются в дистанции пути и с трудностями по обеспечению спецодежды больших и маленьких размеров в связи с чем, работники вынуждены самостоятельно подгонять ее под свой размер.
На встрече с работниками эксплуатационного локомотивного депо Брянск-2 обсуждался вопрос оплаты работы локомотивных бригад за участие в комиссионных осмотрах, которая в настоящее время не оплачивается. Поступило также предложение возобновить поощрение работников в связи с юбилейными датами
В преддверье подготовки к работе в зимних условиях актуальным оказалось обращение работников Брянской дистанции пути: в помещении дежурного по переезду на ст. Орджоникидзеград требуется замена кровли, также ремонт вытяжки и самого рабочего помещения монтеров пути 3-го околотка.
При посещении отделенческой больницы на ст. Брянск-2 медицинские работники обозначили перед профсоюзом вопрос обеспечения спецодеждой, выдача которой в настоящее время не предусмотрена коллективным договором. А для детского оздоровительного лагеря «Синезерки», который ежегодно востребован в регионе, на сегодня актуальным считается вопрос реконструкции очистных сооружений.
По итогам посещения предприятий Брянского железнодорожного узла, участники Дня Дорпрофжел провели встречу с руководителем региона Мухарбеком Озиевым, профсоюзным активом, работниками – членами РОСПРОФЖЕЛ, ветеранами. Открывая встречу, заместитель председателя Дорпрофжел Сергей Водянов отметил, что такие мероприятия для дорожной организации уже давно стали традиционными, поскольку общение с людьми, знакомство с положением дел на местах – это одно из важнейших направлений в деятельности профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Подводя итоги совещания, Мухарбек Озиев поблагодарил руководство Дорпрофжел за проведенную работу с людьми в регионе, ответил на вопросы профсоюзного актива и ветеранов, а также обозначил задачи по устранению высказанных замечаний.
День Дорпрофжел закончился на торжественной ноте – лучшие профсоюзные активисты были поощрены профсоюзными наградами дорожной профсоюзной организации и Брянского регионального подразделения Дорпрофжел.


Ольга Кудряшова

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745