Вот и настал новый учебный год

Отличным примером первокурсникам будут служить профсоюзные активисты

Новый учебный 2017 - 2018 год принёс много изменений в Калужский железнодорожный техникум. С 1 сентября он стал филиалом Петербургского государственного университета путей сообщения Александра I (КФ ПГУПС). В это году в ряды первичной профсоюзной организации студентов техникума влилось более 300 студентов из 14 групп. Теперь общее число первички составляет более 1000 человек.
Перед началом учебы студенты-первокурсники в ходе традиционных адаптационных мероприятий знакомились с учебным процессом и различными внеучебными мероприятиями техникума. Кураторами первокурсников были студенты - профсоюзные активисты ППО, которые проводили беседы, игры на сближение и экскурсии по техникуму, активно помогая администрации и классным руководителям.
И ещё хочется отметить, что даже летом работа профсоюзного актива ППО не прекращалась. Так волонтёры агитбригады техникума участвовали в благотворительном концерте в Калужском Доме престарелых, и с этого учебного года будут постоянными помощниками администрации этого заведения.
Студенты КФ ПГУПС уже с первых дней учебы активно включились в общественную работу. Так, в начале сентября в Калуге Областной молодежный центр провел социально-патриотическую акцию «Россия в авангарде борьбы с терроризмом», посвящённую Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ее участниками стали активисты калужских школ, профессиональных образовательных организаций, члены регионального отделения «Юнармия». От техникума приняли участие студенты группы КАОП-111(Д-54) вместе с председателем ППО и педагогом-организатором Татьяной Картошкиной.
Лекцию о террористической агрессии, о бесчеловечности тех, кто решил примерить на себя роль вершителей человеческих судеб, провел член правления региональной организации Общества «Знание», член калужского отделения «Боевое братство», заместитель атамана Калужской области, эксперт Общественной палаты региона, участник боевых действий - Иван Иванович Головид. В беседе с ребятами он детально остановился на основных задачах терроризма, истории создания террористических организаций, подробно рассказал о деятельности российских войск в Сирии и ряде трагических событий. В сложившейся сегодня ситуации каждый молодой гражданин должен быть осторожен и внимателен в общении. Экстремизм и терроризм – это случай, когда пытаются посеять панику, посеять страх. И в такой борьбе очень важно воспитание русского духа», - отметил Иван Иванович Головид.
Одними из самых активных участников диалога лектора с аудиторией, были студенты калужского филиала ПГУПС (Матвеев Иван, Коротков Владимир, Ковалёва Ангелина).
А впереди наших студентов ждут самые разные мероприятия, как в Областном, так и в Городском молодёжных центрах. Ну, и, конечно в стенах техникума. А отличным примером первокурсникам будут служить профсоюзные активисты, получающие именные стипендии Дорпрофжел на Московской ж.д. - Никитина Яна, Доманов Павел и Савченко Владислав.

Татьяна Картошкина -
педагог-организатор (не освобожденный председатель ППО студентов Калужского филиала МИИТ)

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745