Вахта памяти в Брянске

Молодежный велопробег, приуроченный к захоронению останков солдат Красной армии, найденных в ходе проведения Вахты памяти поискового отряда "Витязь"

По инициативе Совета молодежи Брянского региона, при поддержке руководства и регионального подразделения Дорпрофжел состоялся велопробег, приуроченный к захоронению останков солдат Красной армии, найденных в ходе проведения Вахты памяти поискового отряда "Витязь". Захоронение прошло в селе Дубищи Калужской области и совпало с празднованием 74-й годовщины со дня освобождения Жиздринского района от немецко-фашистских захватчиков. Велопробег стартовал от поста ДПС (Жиздра), расположенного на Федеральной трассе М3, где руководство района встретило велосипедистов хлебом с солью. Велопробег прошел по маршруту через г. Жиздра, где участники пробега возложили цветы у Воинского мемориала и продолжили движение до места торжественного захоронения в селе Дубищи. По окончанию мероприятия по захоронению, гостей из Брянска угостили обедом из полевой кухни, организованной Жиздринцами в честь данного мероприятия. Любители велоспорта также посетили мемориал в деревне Ослинка, где в братских могилах захоронено свыше 6 тыс. солдат и офицеров, погибших на территории Жиздринского района.
Протяженность всего маршрута составила 24 километра, но, учитывая, что часть маршрута пролегала по грунтовым дорогам, а также по дорогам с бетонным покрытием, это расстояние преодолеть было не просто. От имени молодежного совета выражаем большую благодарность поисковому отряду "Витязь», всем, кто принял участие в данном мероприятии, а также тем, кто оказал помощь в его организации. 

Евгений Шуклов
Брянск

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745