К СТОЛЕТИЮ ОТРАСЛЕВОЙ ГАЗЕТЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

В преддверие векового юбилея газеты «Гудок», первый номер которой вышел в свет 10 декабря 1917 года, профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации Сасовской дистанции пути организовал узловой спортивный праздник для членов Профсоюза и ветеранов железнодорожного узла Сасово, посвящённый этому событию.

Символично, что о начале соревнований возвестил гудок сигнального рожка. Программа мероприятия включала в себя три вида спортивных состязаний: волейбол, настольный теннис и дартс, а участие приняли команды Рязанской дистанции электроснабжения, путевой машинной станции №307, Сасовской дистанции пути, Восстановительного поезда станции Сасово, вагонного ремонтного депо Сасово, сборная команда эксплуатационного депо Рыбное-Сортировочное и моторвагонного депо Новомосковск.
На волейбольной площадке борьба завязалась среди трёх основных претендентов на звание лучших, которые считались фаворитами турнира: путейцами, локомотивщиками и вагонниками. Игра главных претендентов на «золото» между командами Сасовской дистанции пути и сборной эксплуатационного депо Рыбное-Сортировочное и моторвагонного депо Новомосковск проходила в напряжённой борьбе. Первая партия была проиграна командой «Путеец» с разгромным счётом, что многих повергло в шок, ведь этот коллектив представляет Сасовский узел на первом этапе региональных соревнований «Спорт Поколений» в Рязани. Во второй и третьей партии путейцы проявили бойцовский характер, что принесло им общую победу в игре. После такой волевой победы команду под предводительством капитана Анатолия Матюшина было не остановить. Как итог — первое место на соревнованиях по волейболу и теперь команда путейцев по праву будет представлять Российские железные дороги на соревнованиях среди коллективов физкультуры предприятий города Сасово в декабре. Серебряным призёром стала команда «Локомотив» (капитан Виктор Ляпин), и третье место у команды «Ремонтник» вагоноремонтного депо (капитан Андрей Балык).
В первенстве по настольному теннису не оказалось равных бригадиру искусственных сооружений Сасовской дистанции пути Ринату Тахтаганову, хотя достойных игроков хватало. Второе и третье места соответственно заняли работники вагоноремонтного депо Николай Копылов и Владислав Завьялов.
В напряжённой борьбе проходили соревнования по дартсу. Лучшие снайперские качества в метании дротиков проявил председатель первичной профсоюзной организации Сасовской дистанции пути Виктор Манчинов. При одинаковых набранных очках с Аркадием Дудником, Виктору удалось вырвать победу в дополнительной партии. Аркадий Дудник стал вторым, а Николай Копылов третьим.
Победители соревнований по всем видам программы получили призы от первичной профсоюзной организации.
Виктор Манчинов -
председатель ППО Сасовской дистанции пути

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745