Подарок от Профсоюза

Профсоюзная Елка в Колонном зале Дома союзов


Вы когда-нибудь пробовали заглянуть внутрь чуда? Это когда присутствует чувство полета и чувствуешь себя абсолютно беззаботным и счастливым. Именно так ощущали себя дети и взрослые, присутствующие на новогоднем представления в Колонном зале Дома союзов. Для них были приготовлены сразу два приятных сюрприза, первый из которых – это сам Колонный зал, который перед новогодними праздниками принял первых гостей после реставрации. История Дома Союзов – это история искусства и культуры не только Москвы, но и всей России. Залы Дома союзов помнят величайших мастеров мировой сцены, видных деятелей политики, науки и культуры. Великолепные интерьеры, атмосфера настоящей старины и сегодня делают Дом Союзов одним из знаковых мест столицы. Интересен факт, что первая в советском государстве детская новогодняя елка была проведена 31 декабря 1936 года именно Колонном зале. На этой ёлке впервые появились Дед Мороз и Снегурочка, без которых сейчас невозможно представить праздник Нового Года. Из воспоминаний наших бабушек и дедушек мы знаем, что попасть на елки в 40-50-е годы было не просто, а билеты выдавались только лучшим ученикам в школах. Рассматривая фотографии тех времен можно увидеть, что дети в карнавальных костюмах водят хоровод вокруг огромной «под потолок» елки, установленной в центре красивого Колонного зала. И никаких кресел и сцены… И вот, после довольно длительного перерыва, уже современное поколение детей и родителей смогли вернуться в исторические стены Колонного зала Дома союзов, чтобы вновь отметить один из самых любимых праздников.
Вторым сюрпризом для тех, кто пришел на новогодний спектакль 6 января нового 2018 года, стало приглашение от Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на Московской железной дороге. «Мы не стали нарушать традиций, - говорит председатель Дорпрофжел Николай Синицын, - и как в далеком 1936 году, решили с руководством дороги подарить детям и родителям - работникам полигона дороги – членам Российского Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей это представление. Уверен, что всем доставит истинное удовольствие пройтись перед спектаклем по специально оформленным гостиным в анфиладе Дома Союзов». Как и во время спектакля, гости попадали в разные столетия, узнавая много нового о новогодних традициях. Детей встречали сказочные персонажи, вовлекая их в игры давних лет, а фотографии, сделанные в красочно оформленных фотозонах, наверняка сохранятся в семейных альбомах.
Спектакль «Три Века Новогодней Ёлки» — это путешествие по XVIII, XIX и XX векам, погружение в самые радостные праздничные традиции наших предков и волшебное мультимедийное шоу! Потолок и грандиозные декорации Колонного Зала превращались в огромный проекционный экран, на котором возникали, сменяя друг друга, завораживающие сказочные образы, превращая зал то в рождественскую ярмарку XIX века, то в маскарадную феерию времен Петра I, то в новогодний аттракцион советских лет. Зал, рассчитанный почти на 1200 человек, был полностью заполнен, вызывая тем самым полный восторг артистов.
По окончании спектакля, можно было услышать восторженные отзывы родителей, а дети тем временем активно исследовали содержимое полученных сладких подарков.

Ольга Кудряшова

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745