Стабильность, ответственность, качество

Семинар-совещание Дорпрофжела на МЖД определил задачи профсоюзной работы в 2018 году

Численность дорожной территориальной организации профсоюза на Московской железной дороге по сравнению с январём 2017-го увеличилась на 0,26%. Таков результат работы профсоюзного актива за прошедшие 12 месяцев. В нынешнем январе одна из крупнейших первичек России насчитывает 141 тыс. 145 человек.

 

Сегодня на полигоне столичной магистрали действуют 345 первичных профсоюзных организаций. Их председатели, профактив помогают людям отстаивать свои права, повышая тем самым авторитет профсоюза и увеличивая членство в нём. Как, скажем, в первичных профсоюзных организациях ремонтного локомотивного депо Брянск, линейных станций ярославского направления, эксплуатационного вагонного депо Орехово-Зуево, Орловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, где в РОСПРОФЖЕЛ вступили все члены трудовых коллективов.

Конечно, многим помогает опыт. Но никто даже из числа успешных председателей ППО не отрицает необходимости постоянно пополнять свой профессиональный багаж. Это понимают и в Дорпрофжеле. В 2016–2017 годах 12 тыс. 469 человек пополнили свои знания в сфере профсоюзной деятельности, 565 повысили квалификацию в УИЦ МФП. Начиная с 2015 года одной из форм обучения профсоюзного актива, работающего в подразделениях полигона МЖД, стал организуемый Дорпрофжелом январский семинар-совещание председателей ППО полигона МЖД.

На этот раз профсоюзный актив собрался в большом зале ЦДКЖ 25 января. Сюда же были приглашены руководители дороги, начальники служб и столичных дирекций. В работе семинара принял участие председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров. Перед собравшимися выступили исполняющий обязанности начальника МЖД Александр Шинкарёв, а также представители первичных профсоюзных организаций и руководители подразделений.

– Хочется, чтобы состоялся откровенный доверительный разговор, в ходе которого мы выработали бы предложения по улучшению нашей работы и нашли пути решения злободневных вопросов, которые долгое время волнуют людей. Эти темы мы определили по результатам предварительного мониторинга, – заявил, открывая мероприятие, председатель Дорпрофжела Николай Синицын.

По традиции темой обсуждения стали итоги работы Дорпрофжела в 2017 году и задачи председателей ППО на 2018-й, объявленный Годом улучшения условий труда и производственного быта. И первое, на чём акцентировал внимание докладчик, стала работа с молодёжью.

– Наша профсоюзная организация, – сказал он, – делает акцент в своей работе на молодёжь, сегодня это 44% от общего числа членов профсоюза, 46 из 345 председателей ППО – люди в возрасте до 35 лет.

Молодёжь участвует во всех корпоративных программах – «Сеть 3Д», «Новое звено», «Открытые двери компании», «Семейный альбом», «Студенческий профсоюзный лидер». Реализуется комплексная программа РОСПРОФЖЕЛ «Школа молодого профсоюзного лидера». Дорпрофжел выплачивает лучшим студентам колледжей и техникумов 32 именные стипендии и 8 – студентам МИИТ.

Для молодых железнодорожников, создающих свои семьи, важна и материальная поддержка. В этом вопросе компания не остаётся в стороне. По словам Александра Шинкарёва, выступившего в ходе дебатов, безвозмездной субсидией в связи с рождением ребёнка в прошлом году воспользовались 136 работников дороги. Не станет исключением и 2018-й.

Социально-экономическая защита членов профсоюза – одно из основных направлений в работе. Сегодня на полигоне МЖД действуют 55 колдоговоров.

– Благодарю председателей ППО АО «МЛРЗ» Александра Михайлова, АО «ВНИКТИ» Тараса Ставрова, ООО «Печатный дом «Магистраль» Любовь Чистякову, которым удалось переподписать или продлить действие колдоговоров, – обратился к присутствовавшим Николай Синицын. – Коллективный договор ОАО «ЦППК» принят на 2018 год. Часть льгот из-за позиций региональных тарифных комиссий вынужденно перенесена в локальные нормативные акты. Теперь перед председателями первичных профсоюзных организаций стоит задача продолжить работу по контролю за исполнением колдоговоров.

Председатель Дорпрофжела напомнил, что средняя зарплата работников МЖД за 2017 год выросла на 7,4% и составила 53 тыс. 985 руб. Преодолена и тенденция снижения реальной зарплаты, которая увеличилась на 3,7%. С 1 марта она будет индексирована на 2,2%. По инициативе РОСПРОФЖЕЛ принято решение о выплате в первом квартале единовременного поощрения за обеспечение в 2017 году высоких темпов роста производительности труда.

– Заработная плата железнодорожников существенно превышает её размер в промышленности по областям Центрального федерального округа. Поэтому руководство компании вправе ожидать от работников соответствующей отдачи и повышения производительности труда, – подчеркнул Александр Шинкарёв. – Обращаемся к профсоюзным лидерам структурных подразделений различного уровня с просьбой проводить разъяснительную работу на эту тему.

Участникам семинара полезно было узнать, что в прошедшем году профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ рассмотрено 237 локальных нормативных актов, касающихся оплаты и мотивации труда. Опыт показывает, что при рассмотрении проектов нормативных актов в сфере труда профсоюзному активу необходимо проявлять принципиальность, отстаивать свою позицию при выражении мотивированного мнения, в том числе по исключению необоснованного применения всех форм неполной занятости, снижения численности персонала без внедрения новой техники и технологии.

Остановившись на социальной сфере, Николай Синицын сообщил, что в 2017 году за счёт профсоюзного бюджета 1386 человек поправили своё здоровье. Это на 67 больше, чем в 2016-м. Свыше 1600 сотрудников приняли участие в экскурсионных мероприятиях. По информации заведующего отделом социальной сферы Дорпрофжела Алексея Спасибкина, в 2017 году члены профсоюза впервые посетили Валаам. Видя востребованность данной программы, летом 2018 года Дорпрофжел организует поездку двух групп на Валаам.

Не был забыт и спорт.

– В минувшем году проведено около 200 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 31 тыс. работников дороги, членов их семей и ветеранов. Нам удалось вернуть переходящий кубок Международных игр «Спорт поколений», заняв в финале первое место, – сказал Николай Синицын.– Этот год – юбилейный для Международных игр «Спорт поколений», и уже сейчас надо готовиться к стартам, отбирая новых кандидатов в сборную МЖД. В том числе и в ходе узловых соревнований, которые в этом году необходимо провести во всех регионах магистрали.

Достижением можно считать и то, что по итогам летней детской оздоровительной кампании план заполняемости ДОЛ выполнен на 99%. Уже сейчас совместно с дирекцией социальной сферы МЖД надо думать об организации детского отдыха предстоящим летом, добиваясь, чтобы детские оздоровительные лагеря были заполнены полностью.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника МЖД Александр Шинкарёв акцентировал внимание на решении жилищной проблемы железнодорожников столичной магистрали.

– За 2017 год 121 работник МЖД улучшил свои жилищные условия, – подчеркнул он. – Для оказания корпоративной поддержки, предусмотренной ОАО «РЖД», было направлено 307 млн руб.

Председатели профкомов хорошо знают, что этот вопрос интересует многих. Вот только не всегда полезная информация оказывается доступна. Об этом сказал в своём выступлении заведующий отделом социальной сферы Дорпрофжела Алексей Спасибкин.

– На предприятиях не всегда имеется информация об ипотечной жилищной программе ОАО «РЖД», – отметил он, – хотя она своевременно направляется в отделы по управлению персоналом. Обращаюсь к председателям ППО с просьбой разместить её на ваших предприятиях. Это надо нашим работникам, нашим членам профсоюза. Мы не должны стоять в стороне от этого.

Большое внимание профсоюз уделяет задаче снижения уровня производственного травматизма. И всё же, как следует из выступления первого заместителя начальника дороги, в 2017 году число случаев производственного травматизма увеличилось к уровню 2016-го на 12%. Причины этого, по мнению специалистов, кроются в неудовлетворительном контроле за производством работ, нарушении технологии, отсутствии полного ограждения места производства работ. По требованию профсоюза принято решение, в котором ограждение места работ приравнивается к средствам индивидуальной защиты, и работодатель обязан обеспечить им работников.

– Особое внимание необходимо уделить организации общественного контроля через уполномоченных по охране труда, которых на МЖД избрано 1787 человек, – подчеркнул председатель Дорпрофжела на МЖД.

В Год улучшения условий труда и производственного быта перед профактивом стоит задача проконтролировать, чтобы работники своевременно обеспечивались спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

За последние два года активизирована деятельность общественных инспекторов по безопасности движения, которых на полигоне МЖД избрано 546 человек. Однако, по мнению докладчика, они не в полной мере реализуют свои полномочия, их работа пока не дала должного эффекта. Причина кроется в отсутствии взаимодействия с руководством предприятий.

К сожалению, в 2017 году на полигоне произошло несколько событий, связанных с безопасностью движения поездов. По словам Александра Шинкарёва, в сравнении с 2016 годом их количество возросло на 5%.

– Сбои в работе железнодорожного транспорта серьёзно влияют на экономические показатели, а значит, и на уровень социальной защищённости работников, – подчеркнул Александр Шинкарёв, отметив, что сегодня требуется уделять особое внимание контролю, в том числе и общественному, в сфере безопасности движения.

Обратилась к этой теме и руководитель информационного центра – пресс-секретарь Дорпрофжела на МЖД Ольга Кудряшова.

– В ближайшее время будет запущен сайт «Нарушений.NET», который позволит собирать и обобщать всю информацию по выявленным замечаниям уполномоченных по охране труда, а также общественных инспекторов по безопасности движения, позволит анализировать работу этих институтов в регионах, найти ответы на имеющиеся вопросы, – заявила она. – Для тех, кто свободно владеет современными гаджетами, разработана удобная мобильная версия сайта, позволяющая мгновенно передавать информацию, в том числе фото- и видеофайлы. Мы приглашаем к сотрудничеству в этом вопросе и наших социальных партнёров, поскольку вопросы безопасности движения поездов и охраны труда – дело общее.

Коснувшись деятельности правовой инспекции труда Дорпрофжела, Николай Синицын сообщил, что в целом на полигоне МЖД число нарушений норм трудового законодательства, локальных нормативных актов ОАО «РЖД» и обязательств Коллективного договора снизилось более чем на 30%. В 2017 году их было 232, в том числе уменьшилось количество нарушений и по оплате труда. Инспекции следует продолжить оказывать практическую помощь председателям ППО в вопросах контроля за соблюдением трудового законодательства. А председателям первичек – руководствоваться нормами трудового законодательства, не допускать, чтобы принимались решения, противоречащие колдоговорам, принимать определённые законом меры в отношении руководителей, неоднократно нарушающих трудовые права членов профсоюза.

Тему повышения эффективности профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства затронула и председатель первичной профсоюзной организации линейных станций ярославского направления Наталья Есипова, также являющаяся внештатным правовым инспектором. Здешним движенцам в 2017 году было возвращено более 400 тыс. руб. Ведётся контроль за соблюдением трудового законодательства в вопросах соблюдения графиков отпусков, выплаты заработной платы, соблюдения режима труда и отдыха, охраны труда и ряде других вопросов. Неслучайно у Натальи Алексеевны 100-процентное профсоюзное членство.

Как известно, 2017-й был объявлен Годом профсоюзной информации. Без малого 300 председателей первичек прошли обучение для успешного развития информационной работы. Почти 4 тыс. членов профсоюза на полигоне МЖД объединились в 169 групп WhatsApp. 90 групп железнодорожников созданы в соцсетях. Можно ли сказать, что на этом направлении полный порядок.

– Если речь идёт о работе с мобильными приложениями, то можно констатировать, что на уровне Дорпрофжела и региональных подразделений работа выстроена процентов на 95, – считает Ольга Кудряшова, занимающаяся этими проектами. – А вот применительно к первичным организациям система даёт сбой.

В рамках проекта «ПрофИнфо» в региональных подразделениях и ППО созданы 62 электронные «Галереи почёта», их число надо увеличивать. Количество общественных корреспондентов возросло до 76, отметил председатель Дорпрофжела Николай Синицын. Он также подчеркнул, что большую помощь в освещении деятельности профсоюза оказывает газета «Московский железнодорожник».

– Участники выездного заседания методического совета Дорпрофжела по информационной работе предложили провести в этом году конкурс «Инновационные технологии в информационном обеспечении членов РОСПРОФЖЕЛ», – сообщила Ольга Кудряшова.

– У руководства столичной магистрали сложилось тесное взаимодействие с профсоюзом в вопросах улучшения условий труда, содержания рабочих мест и особенно в решении социальных проблем, – подчеркнул Александр Шинкарёв. – Лидеры Дорпрофжела, теркомов и профсоюзных комитетов занимают правильную позицию не только в этих вопросах, но и в вопросах безопасности движения поездов, проводя работу с непосредственными исполнителями. Только чувствуя вашу поддержку, трудовые коллективы будут работать стабильно, ответственно и качественно, тем самым обеспечивая весь перевозочный процесс.

У собравшихся в этот день в большом зале ЦДКЖ была возможность оценить свою работу на общем фоне. Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров проинформировал о том, что было сделано в 2017 году и какие задачи стоят перед всеми профсоюзными организациями железнодорожников. Он высоко оценил деятельность дорожной территориальной организации на Московской железной дороге и призвал профсоюзный актив полигона МЖД идти дальше.

По мнению участников, январский семинар стал хорошим стартом очередного профсоюзного года. Выступления с трибуны, обмен мнениями и накопленными крупицами опыта – неплохое подспорье для повседневной деятельности председателей первичных профсоюзных организаций.

В ходе этого представительного профсоюзного форума состоялось торжественное награждение передовиков производства и активных общественников. Знак «Почётный работник Московской железной дороги» Александр Шинкарёв вручил семи работникам полигона МЖД. Среди них две представительницы прекрасного пола – дежурный по железнодорожной станции Люберцы-2 Людмила Карпова и ведущий инженер технического центра автоматики и телемеханики Московской дирекции инфраструктуры Людмила Хорохорина.

Постановлением президиума ФНПР за плодотворную и активную работу в профсоюзе почётной грамотой ФНПР отмечены ведущий инженер по эксплуатации технических средств связи Брянского регионального центра связи, председатель ППО Светлана Моськина и специалист ППО АО «Рославльский вагоноремонтный завод» Светлана Чубарова. Почётной грамотой ЦК РОСПРОФЖЕЛ поощрены машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо имени Ильича, общественный инспектор по безопасности движения Сергей Платонов и ведущий экономист эксплуатационного вагонного депо Рязань, член профкома Татьяна Гурьева, благодарностью и именными часами председателя РОСПРОФЖЕЛ – начальник сектора управления филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта», член профкома Леонид Иванов и заместитель начальника отдела управления персоналом Московско-Горьковского центра организации работы железнодорожных станций, член профкома Татьяна Смирнова. Знаки отличия они получили из рук Николая Никифорова.

Награды Дорпрофжела на МЖД Николай Синицын вручил электромонтёру Вяземской дистанции электроснабжения, председателю ППО Елене Ноздренковой, начальнику участка Плехановской дистанции инфраструктуры, члену молодёжного совета Игорю Фатееву, слесарю моторвагонного депо Брянск, председателю цехкома Елене Воробьёвой и другим.

Вера Чубарова

 

По материалам газеты «Московский железнодорожник»

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745