Условия коллективного договора выполняются

Брянский регион подвел итоги выполнения коллективных договоров за 2017 год

08 февраля 2018 года на Брянском регионе прошло совместное заседание администрации и первичных профсоюзных организаций Брянского регионального обособленного подразделения ДОРПРОФЖЕЛ на Московской железной дороге «О ходе выполнения Коллективных договоров и Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта Брянского региона за 2017 год.
В работе заседания, уже традиционно приняли участие руководители региона, Брянского регионального обособленного подразделения, представители ДОРПРОФЖЕЛ руководители, председатели профсоюзных комитетов структурных подразделений, главные инженеры, зам. предприятий по кадрам и социальным вопросам, инженеры по охране труда структурных подразделений, профактив, ветераны, общественные инспектора по безопасности движения поездов. Всего более 100 человек.
«Выполнение принятых обязательств руководство Брянского региона и Брянского регионального обособленного подразделения рассматривает как основу стабильности в работе коллективов и социальной защищенности его работников.» - такими словами начал свое выступление заместитель главного ревизора по безопасности движения по Брянскому региону Василий Куканос. А это значит, что взаимодействие администрации и профсоюзной организации поставлено на должном уровне. Кроме производственной деятельности предприятий региона, вопросов обеспечения безопасности движения поездов, охраны труда он также остановился на вопросах оздоровления работников и членов их семей, жилищной политики, формированию второй пенсии через негосударственный пенсионный фонд « БЛАГОСОСТОЯНИЕ» . Определил задачи на 2018 год.
Подводя итоги деятельности Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел, Александр Филин напомнил присутствующим, о том, что в выступлении Президента России Владимира Путина на III Железнодорожном съезде, который прошел 29 ноября 2017г , была отмечена необходимость постоянно укреплять кадровый потенциал железнодорожной отрасли, используя возможности отраслевого образования, а также улучшать условия труда на железной дороге, повышать уровень заработной платы и, конечно, большое внимание уделять социальным вопросам, в том числе − помогать в решении жилищных проблем сотрудников, поддерживать ветеранов отрасли.
Выступающие на совместном заседании отметили, что Коллективный договор на 2017-2019 годы, разработанный в сложной с экономической точки зрения ситуации, сохранил набор основных социальных льгот и гарантий работникам компании и неработающим пенсионерам. Что успех реформ определяют люди, а поэтому достойная заработная плата, обеспечение безопасных условий труда, качественной спецодеждой и инструментом − предмет постоянной заботы работодателя и профсоюза.
В выступлениях участников совещания отмечено, что обязательства Коллективных договоров и Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта Брянского региона за 2017 год в основном выполнены.
Елена Сарычева

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745