Прощай, Масленица!

Блинчики-то с маслицем, С мёдом и с икрой, со сметаной, с песнями… Пир идёт горой! Масленица славная, гостьюшка, прощай! Нам весну желанную, солнце возвращай! (Л. Фирсова-Сапронова)

Как-то раз на утреннем селекторном совещании начальником Голутвинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Валерием Токмаковым было сделано необычное объявление: «Внимание! В преддверии Масленицы руководство и профсоюзный комитет объявляют конкурс на самый вкусный блин. Торопитесь! Работы всегда много, а тепла мало! Победителю приз – электрическая блинница». Единичные высказывания вечных скептиков: «Да когда всем этим заниматься-то? То одно, то другое…» попросту утонули в поднявшейся волне общего радостного воодушевления.
Для проведения «вкусной» части праздника было приглашено агентство «Оранжевое небо», давний друг и помощник профсоюзной организации в проведении различных мероприятий. Но и самим не хотелось упасть лицом в грязь. Благодаря трудолюбию и золотым рукам ребят из бригады дистанционных мастерских самый обычный хозяйственный двор преобразился на глазах. Все было расчищено и упорядочено. Итог, как говорится: «приходи, кума, любоваться»!
В день проведения конкурса столы в учебном классе дистанции буквально ломились от блинов. Каких только не было: и толстые дрожжевые, и тоненькие кружевные, и с вареньем, и с ливером. Фантазии блинопёков не было предела! Рядом с конкурсными образцами стояли пронумерованные стаканчики для голосования, в которые участники дегустации складывали свои голоса-фишки. Чей номер наберет большее количество фишек, тот и выиграл.
Пока народ цокал языком от восхищения, а артисты настраивали аппаратуру, на дворе накрывались столы. Варенье, сгущенка, сметана и,
конечно же, икра – главные спутники древнего печеного символа солнца. В уголке дымил начищенный до блеска медный самовар.
Веселые конкурсы и народные забавы, песни, хороводы никого не оставили равнодушными. Люди с улицы, улыбаясь, заглядывали в ворота. По результатам голосования главный приз праздника торжественно вручили Елене Чураковой.
Время пролетело очень быстро. За пояс традиционного чучела сварливой старухи-зимы желающие положили записки с тем, от чего бы хотели избавиться. Пусть Весна-красна принесёт всем тепло и новые добрые надежды!
Елена Кузнецова,
Председатель ППО Голутвинской дистанции СЦБ

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745