Юрист консультирует

Оплата сверхурочных работ

ЮРИСТ КОНСУЛЬТИРУЕТ
Март 2018 года

Оплата сверхурочных работ.

Сверхурочной считается работа, выполняемая по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени - ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст. 99 ТК РФ).
Согласно ст. 152 ТК РФ первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие часы - не менее чем в двойном размере.
Казалось бы, все просто и понятно. Но, поскольку подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода, получается, что из, например, 30 часов переработки первые 2 будут оплачены в полуторном размере, а остальные 28 - в двойном. Такой порядок оплаты сверхурочных работ при суммированном режиме рабочего времени Решением ВС РФ от 15.10.2012 N АКПИ12-1068 признан неправильным: по мнению суда, работодателям необходимо руководствоваться Рекомендациями по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства*(3), утвержденными Постановлением Госкомтруда СССР N 162, ВЦСПС N 12-55 от 30.05.1985.
В соответствии с п. 5.5 названных рекомендаций при выполнении сверхурочных работ лицами, переведенными на режим гибкого рабочего времени, почасовой учет этих работ ведется суммарно по отношению к установленному учетному периоду (неделя, месяц), то есть сверхурочными считаются только часы, отработанные сверх установленной для этого периода нормы рабочего времени. Их оплата производится в соответствии с действующим законодательством - в полуторном размере за первые 2 часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода, в двойном - за остальные часы сверхурочной работы.
Таким образом, если сотрудник, например, отработал сверхурочно 30 часов за 19 рабочих дней учетного периода, все часы ему буду оплачены в полуторном размере, а часов, подлежащих оплате в двойном размере, не будет. Если бы за такое же количество дней он сверхурочно отработал 40 часов, то 38 часов было бы оплачено в полуторном размере (19 дн. х 2), а 2 часа - в двойном.
По желанию работника плату за привлечение к сверхурочной работе можно заменить на предоставление дополнительного времени отдыха. Время отдыха не может быть меньше по продолжительности, чем время, отработанное сверхурочно. Таким образом, если работник отработал сверхурочно 4 часа, то дополнительное время отдыха, предоставляемое ему в качестве компенсации, должно составлять не менее 4 часов.

Правовая инспекция труда профсоюза
Тел. 4-60-28

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745