Первомай шагает по столичной магистрали

Железнодорожники приняли участие в первомайских шествиях

В памяти многих россиян празднование 1 Мая – это многочасовая демонстрация, многодневная подготовка с поделками бумажных цветов и их креплением к веточкам с молодой, едва распустившейся листвой, покупкой воздушных шаров и изготовлением транспарантов. Сегодня мало кто вспоминает, что участие было обязательным. Зато осталось чувство большого весеннего праздника и хорошего настроения

В колонне демонстрантов 1 мая 2018 года можно было встретить разные поколения – от учащихся Малой детской дороги до ветеранов магистрали.
Рашид Чембулатов - начальник участка производства Казанского вокзала: «Когда я был ребёнком, праздник 1 мая всегда в нашей семье был в почете, потому что родители много лет отдали железной дороге, и для них слово труд не было пустым звуком! Сегодня я привёл сюда своих детей и очень хочу, чтобы они также прониклись атмосферой радости, весны и почувствовали, что людей объединяет ответственность за наше будущее, и Профсоюз в этом играет ведущую роль!
Александр Агриомати – председатель ППО МДРП и ДПМ: «Всем очень понравилась праздничная атмосфера. Многие вышли на демонстрацию после длительного перерыва и при этом испытали не только чувство ностальгии по прошлым годам, но и гордость за железнодорожников, колонна которых была первой в рядах демонстрантов. Всё было очень достойно!»
Руслан Климчук – студент РУТ (МИИТ), член профкома ППО студентов МИИТа: «Нашу первичную организацию на главной площади страны представляли более 150 членов РОСПРОФЖЕЛ. И здорово, что каждый год число желающих принять участие в первомайском шествии растет. Для молодого поколения железнодорожников очень престижно возглавлять колонну столичной магистрали, ребята чувствуют себя частью дружного коллектива».
Профсоюзы Москвы поддержал и Мэр столицы Сергей Собянин, возглавивший первомайское шествие. Лидеры РОСПРОФЖЕЛ – председатель Николай Никифоров, его заместители, председатель Дорпрофжел на Московской дороге Николай Синицын, общаясь с участниками, отметили их активное участие, организованность и красочное оформление колонны. Праздник труда, в котором на главной площади страны приняли участие более 1000 человек, а в целом по полигону дороги почти 3 тысячи, состоялся. Профсоюзы страны, как его организаторы, выдвигая социально-экономические лозунги, видят результатом своей работы их воплощение в достойную жизнь!
Ольга Кудряшова

                                                                               
                                                                                 РЯЗАНЬ


1 мая в Рязани прошла демонстрация, приуроченная к празднику Весны и Труда. Традиционно в праздничном шествии приняли участие рязанские железнодорожники. Колонну тружеников стальных магистралей возглавил заместитель председателя Дорпрофжел на Московской железной дороге по Рязанскому региону Константин Рябов.
В этом году погода была благосклонна к рязанцам – Первомай выдался солнечным и теплым. Размахивая шарами, плакатами и живыми цветами, по центру города от площади Победы до памятника Олегу Рязанскому на Соборной площади в первомайское утро прошло более тридцати тысяч представителей трудовых коллективов.
На главной площади города с трибуны участников приветствовали губернатор Николай Любимов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова, представители региональной и городской власти, общественных организаций, депутаты Рязанской областной и городской Дум.
На Соборной рязанцев ждал большой праздничный торт со сладкими фигурками достопримечательностей города, а также выступления ведущих коллективов Рязани.
Владислав Назаров -
главный специалист Рязанского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел


                                                            ПЕРВОМАЙ НА КУРСКОЙ ЗЕМЛЕ

По сложившейся традиции, 1 мая 2018 года прошло шествие по улице Ленина и митинг на Красной площади г.Курска с участием представителей Администрации области и города, трудовых коллективов, учебных заведений и общественности с требованиями о защите социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся: эффективной занятости, достойной заработной платы, безопасного труда.
Активное участие в профсоюзной акции приняли железнодорожники Курского узла. Взрослые несли в руках большие флаги, цветы и транспаранты, а в руках у детишек были маленькие флажки и воздушные шарики.
Все радовались весне, обновлению природы и теплым солнечным лучам.
Нина Котова –
ведущий специалист ОК РОП


                                                                    БРЯНСКИЙ РЕГИОН

Проявляя солидарность и единство профсоюзных рядов, представители Брянского РОП приняли участие в Первомайской акции профсоюзов под девизом «Единство, солидарность, права человека труда!", проводимой Федерацией профсоюзов Брянской области. Митинг состоялся 1 мая в 11-00 на бульваре Гагарина, на котором присутствовали не только профсоюзный актив, но и руководство Брянской области. На митинге выступила председатель первичной профсоюзной организации вагоноремонтного депо Брянск Людмила Брызгалова. Затем состоялся праздничный концерт и народные гуляния. В первомайских мероприятиях приняли участие 320 членов профсоюза из 33 ППО БРОП в том числе (студенты филиала ПГУПС г. Брянск), учащиеся Регионального железнодорожного техникума, работающая молодежь, ветераны железнодорожного транспорта. Впервые в акции приняли участие члены профсоюза – руководители структурных подразделения Брянского региона.

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745