История и современность рядом

День открытых дверей Московская дирекция скоростного сообщения отметила в депо Подмосковная

14 мая 2014 года подписан приказ о создании Московской дирекции скоростного сообщения, которая должна была обеспечить транспортное обслуживание столицы. Так в центре Москвы на месте рефрижераторного депо возникло новое суперсовременное предприятие, которое может обслуживать все типы скоростного подвижного состава. Руководство МДОСС и Сименс при активном участии профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации дирекции в очередной раз присоединились к памятной дате.

Примечательно то, что расположено оно рядом с паровозным депо на станции Подмосковная – этакое слияние прошлого и настоящего.

Более 200 работников МДОСС, Сименс и их семей в праздничной обстановке активно провели Всемирный день охраны труда и День семьи. В этот день был проведен совсем настоящий инструктаж по охране труда, перед проведением которого всем выдали сигнальные жилеты, а росписи после проведения инструктажа были оставлены гостями в настоящем журнале. Каждой семье были выданы листовке о правилах поведения вблизи железнодорожных путей. Были проведены экскурсии:

- по суперсовременному депо Подмосковная, с осмотром электропоездов «Ласточка» различных серий и модификаций с проведением практического катания на тренажерах под руководством опытных машинистов инструкторов Андрея Медянского и Алексея Куропатникова.

- по музейному комплексу паровозного депо на станции Подмосковная.

Группа веселых аниматоров «ФИКСИКОВ» не давала скучать на всем протяжении праздника.

Исторический экскурс к условиям труда прошлого столетия никого не оставил равнодушным и навсегда останется в памяти юных, да и взрослых экскурсантов. Кстати, самому младшему экскурсанту был всего лишь год от роду – это Даша Терешина, одна из 4 детей ведущего инженера по транспортной безопасности МДОСС Андрея Терешина.

- Были на празднике в депо Подмосковная всей семьей, супруга и четверо детей (Кирилл -14 лет, Владислав – 11 лет, Ирина -3 года и годовалая Дарья), – говорит Андрей: - Все было организовано на высшем уровне.

Специалисты провели очень интересные экскурсии. Дети и взрослые всех возрастов остались в полном восторге, о чем свидетельствует появившееся желание сына стать машинистом электропоезда. Дети были постоянно заняты, никто не был обделен вниманием. Такие мероприятия очень нужны. Спасибо всем организаторам.

А какие же впечатления у наших сотрудников и гостей? Какие выводы они сделали?

Наверное, можно предположить, нужно ли проводить такие грандиозные мероприятия на производстве? - говорит начальник Московской дирекции скоростного сообщения Андрей Поздняков - однозначно – нужно! И это не высокопарные слова, это веление времени, связанное с развитием скоростного и высокоскоростного сообщения. Желанием молодежи – быть впереди, участвовать в развитии инновационных технологий, правильно ориентироваться в современном мире и мы, как руководители в этом должны им помочь.

МДОСС молодая организация – говорит заместитель начальника Михаил Комулайнен: - Сейчас период профориентации, говоря библейским языком, время раскидывать камни – для подготовки будущего персонала. Поэтому этот день, «День охраны труда», «День семьи», «День в депо Подмосковная» - это тот элемент, когда подрастающее поколение своими глазами и ушами убеждается в правильности выбора, не только родителей, но и своем.

В кабине машиниста электропоезда «Ласточка» машинист – инструктор локомотивных бригад Павел Луценко рассказывает о нелегкой работе локомотивной бригады. Говорит: - Для меня безопасность движения и охране труда это те безусловные требования, которые я соблюдаю на рабочем месте. Мы здесь с сыном, который в первый раз увидел одновременно две эпохи - историю и современность!!! Надеюсь, ему очень понравилось.

Артем Приваленко – заместитель начальника производственно - технического отдела: - День открытых дверей в МДОСС прошел на должном высоком уровне. Отличное настроение, море позитивных эмоций и несколько часов истинной радости было подарено гостям праздника. Мероприятие было насыщено проведением экскурсий по электропоездам, тренажерам, имитирующим работу скоростных электропоездов, от которых ребят, в буквальном смысле этого слова было не оторвать. И конечно наша история….. Музейный комплекс паровозного депо просто необыкновенный. Попадаешь в старый привокзальный буфет, с приветливыми официантами. Багажное отделение и домик начальника станции привлекают своей первозданностью. Такие не офисные мероприятия всегда полезны для работников и семей.

Музейно – производственный комплекс «Паровозное депо» на станции Подмосковная давно привлекает внимание не только любителей железных дорог, но и обычных жителей и гостей города. Со дня открытия сотни тысяч гостей нашли здесь для себя много нового и интересного. Веерное депо, уникальное историческое здание вокзала, обстановка начала 20 века погружает в условия труда прошедшей эпохи. Костюмы, манекены сотрудников будто застывшие на миг в ожидании очередного поручения начальства. Все это приятно порадовало гостей праздника.

Мы специально решили отметить этот день в таком нетипичном формате. И проведенная акция – это не дань моде, не соблюдение условий охраны труда работодателем – это одна из основных гарантий, которая должна быть предоставлена работнику и его семье.

Профсоюзный комитет ППО МДОСС и Сименс не впервые проводит такие масштабные мероприятия. Очень важно, чтобы работникам были гарантированы условия труда и отдыха, которые должны соответствовать требованиям международных стандартов.

Завершился грандиозный праздник в Московской дирекции скоростного сообщения запуском более 200 серо-белых шаров, которые символизировали бесконечное стремление к новым высотам и успехам.

Татьяна Кожевникова –

председатель ППО Московской дирекции скоростного сообщения

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745