Обед по расписанию

Год улучшения условий труда

Сезон летних путевых работ сейчас в самом разгаре. Традиционно большое внимание руководством ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ уделяется не только материально-техническому обеспечению производственного процесса, но организации питания работников во время технологических окон.
В соответствии с договором на оказание услуг по организации питания работников между Путевой машинной станцией № 12 и ОАО «Железнодорожная транспортная компания» (ЖТК) горячим питанием обеспечиваются работники, задействованные на «окнах», которые длятся более четырёх часов. Такая норма предусмотрена Коллективным договором ОАО «РЖД». Однако профсоюзными организациями и технической инспекцией труда Профсоюза неоднократно поднимался вопрос о создании необходимых условий для приёма пищи при производстве работ по ремонту пути на перегонах.
С этого года на дороге во время технологических окон для работников созданы комфортные условия: устанавливается шатёр с посадочными местами на 25 человек, оборудуется место для мытья рук. Приём пищи осуществляется из одноразовой посуды, решены вопросы с обеспечением работников бутилированной питьевой водой.
В результате совместных действий ОАО «РЖД» и Профсоюза питание во время технологических окон сегодня организовано в соответствии со всеми нормативными документами. Профсоюзные организации, техническая инспекция труда Профсоюза и дальше будут следить за тем, чтобы все требования по обеспечению горячим питанием работников, задействованных на «окнах», выполнялись в полном объёме, независимо от того, на каком участке пути производятся ремонтные или восстановительные работы.
Владислав Назаров –
главный специалист Рязанского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745