С профессиональным праздником –Днем железнодорожника!

На полигоне столичной магистрали отметили профессиональный праздник

Брянский регион

Праздник, который заслужили по праву
Торжественно, под музыку духового оркестра, собирались брянские железнодорожники в областном драматическом театре на свой главный профессиональный праздник. В лучший зал города были приглашены лучшие люди стальных магистралей региона, ветераны, удостоенные звания Заслуженный работник транспорта РФ, а также, награждённые знаком «Почётный железнодорожник». Поздравить железнодорожников пришли и представители органов власти.
О преемственности поколений можно было судить и по множеству молодых лиц в зале, вестибюле и даже на входе в драмтеатр. Устроители торжества продумали всё, до мелочей. Молодые железнодорожники в праздничной форме, выстроившись в ряд по обе стороны дорожки, встречали почётных гостей.
От имени губернатора Александра Богомаза участников торжественного мероприятия приветствовал заместитель губернатора Александр Жигунов:
— В нашей стране профессия железнодорожника всегда была и остается почетной. Такое уважение заслуженно. Эта работа не знает выходных, в любое время года, в непогоду железная дорога работает слаженно как часы и остается надежным связующим звеном. Без малого полтора века отделяет нас от того дня, когда в Брянск пришел первый поезд из Орла. С этого времени стальная магистраль стала судьбой для разных поколений многих-многих брянцев.
Заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев напомнил собравшимся в зале, что в сентябре 2018 года ОАО «РЖД» исполняется 15 лет. Остановился он на нынешней ситуации в регионе, когда уже не первый год брянские железнодорожники работают в условиях резко сократившихся объёмов перевозок на Украину. Но М.М. Озиев уверен, что это временная ситуация. Пока же, брянские железнодорожники каждый день в поисках грузов, они тесно работают с предприятиями области. Как развивается область, так и работает дорога. Особое внимание уделяют железнодорожники социальным объектам.
— Хочу отдельно отметить социальные инвестиции, - сказал он, - которые МЖД ежегодно направляет на преобразование станций и вокзалов, на работу оздоровительного лагеря «Синезёрки». Здесь скоро начнётся строительство крытого бассейна. Сейчас в оздоровительном лагере отдыхает более 450 детей, а всего за лето здесь поправят своё здоровье свыше 1400 школьников.
Мухарбек Магомедович пожелал своим коллегам профессиональных успехов, здоровья родным и близким.
К словам поздравлений присоединились почетные гости, принимавшие участие в торжественном мероприятии.
Лучшим работникам железнодорожной отрасли вручили заслуженные награды начальника Московской железной дороги. Среди награждённых были и те, кто получил Почетные грамоты и Благодарственные письма Губернатора Брянской области и областной Думы.
Нынешний профессиональный праздник по-особому запомнится Виктору Алексеевичу Глянцеву — начальнику Брянск-Сухиничской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Московской дирекции инфраструктуры. На торжественном собрании ему вручили самую высокую награду отрасли — Знак «Почётному железнодорожнику». Виктор Алексеевич на железной дороге прошел путь от электромонтёра до руководителя подразделения. Почётным железнодорожником был и его дед, а отец в своё время награждён часами Министра путей сообщения.
Руководитель регионального обособленного подразделения Дорпрофжел на МЖД Александр Филин, обращаясь к коллегам сказал: «Больше века профсоюзы идут вместе с железнодорожниками, защищают их права. Вот и сегодня многие из них находятся на своих рабочих местах, делают всё, чтобы вовремя доставить к месту назначения пассажиров и грузы». А. Е. Филин пожелал железнодорожникам успехов, крепкого здоровья и вручил награды активистам профсоюзного движения.
На протяжении всего торжества на сцене драмтеатра то и дело появлялись лучшие творческие коллективы Брянска, области и Дворца культуры железнодорожников. Зрители благодарили их горячими аплодисментами. Устроители праздника вручили ветеранам подарки, а женщинам ещё и благоухающие розы.
В последний рабочий день перед профессиональным праздником, сразу после селекторного совещания, которое провёл Генеральный директор ОАО «РЖД» О.В. Белозёров, все руководители структурных подразделений направились в сквер имени И.Л. Паристого, чтобы возложить цветы к его памятнику. Это уже традиция: в дни всенародных торжеств и в профессиональный праздник железнодорожников отдавать должное памяти бывшего начальника Брянского отделения, а затем руководителя Московской железной дороги, Почётного гражданина городов Брянска и Москвы Ивана Леонтьевича Паристого.
Накануне праздника в отделенческую больницу отправились профсоюзные активисты Брянского региона. Они пришли сюда, чтобы поздравить тех железнодорожников и ветеранов, кто находится на стационарном лечении.
Кроме теплых слов и пожеланий скорейшего выздоровления каждому приготовили по сладкому подарку.
Одна группа ветеранов, кто продолжает активную жизнь, кого объединяют творческие коллективы ДК железнодорожников, по традиции профессиональный праздник встречала на природе. Для другой группы, куда вошли представители всех структурных подразделений региона, накрыли праздничные столы в кафе «Первомайское».
В воскресенье, 5 августа, центром гуляний в Фокинском районе Брянска стала площадь и парк у Дворца культуры. «Вам с нами по пути!» - так называлась большая развлекательная программа, подготовленная работниками ДК железнодорожников для горожан с учётом всех возрастных категорий. Были спортивные игры и состязания для детей, прошла праздничная лотерея. С 17 часов и до глубокого вечера на всех площадках — на летней сцене, на большой сцене перед Дворцом сменяя друг друга перед железнодорожниками и их семьями выступали: ансамбль казачьей песни «Вольница», театр танца «Имидж», цыганский ансамбль «Ягори», ансамбль бального танца; показали свою программу и воспитанники детских садов железнодорожников.
Профессиональный праздник – День железнодорожника широко отметили во всём Брянском регионе. В Сухиничах побывал заместитель начальника МЖД по Брянскому региону М.М. Озиев. Центром торжеств стал городской парк культуры и отдыха. Руководитель региона поздравил железнодорожников с праздником, и отличившимся вручил награды, а затем состоялось народное гулянье. Перед собравшимися выступил вокально-инструментальный ансамбль «Ден-Чаут», состоялся спортивный праздник для всей семьи.
Массовые гуляния прошли в городах, жизнь которых началась с появления здесь железнодорожных станций. В субботу, 4 августа, в Унече лидер профсоюзов Брянского региона Александр Филин и заместитель начальника службы управления персоналом МЖД Анатолий Слабыня первым делом поздравили с праздником ветеранов железнодорожников, которые отдыхают в санатории-профилактории «Унеча». Перед ними выступил ансамбль казачьей песни «Вольница». Торжественное собрание прошло в клубе имени 1 Мая. Здесь наиболее отличившимся труженикам железнодорожной магистрали вручили отраслевые награды.
В Жуковке День города и День железнодорожника отмечают одновременно. Здесь центром гуляний стала Привокзальная площадь. Творческие коллективы ДК железнодорожников Брянска привезли сюда праздничную программу программу.

Римма Голубцова
Брянск

Галерея


Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745