Помогать людям – это нормально

Волонтеры – люди доброй воли

2018 год признан годом добровольца и волонтера. Это самый лучший способ признать заслуги людей, готовых к самопожертвованию, оказанию содействия соотечественникам и неоценимой помощи им. Главное у них есть одна общая цель – помогать, поддерживать, совершать добрые дела и делать наш мир лучше! Волонтер – это человек особенный! У него есть семья, работа, личная жизнь, но всегда найдется время на добрые дела и поступки ради благополучия других, не потому что надо, а по доброй воле. В его сердце нет безразличия!
В первичной профсоюзной организации центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры есть замечательный молодой человек – Шеронов Михаил Михайлович. Под его опекой находится несколько человек, страдающих онкологическим заболеванием, которым он безвозмездно оказывает помощь. Помогать людям – это нормально, в этом проявляется человечность каждого и тот, кто действительно хочет помочь другим делает это от чистого сердца.
Сегодня он едет за 100 верст, чтобы отвезти больного в больницу и обратно домой, завтра для моральной поддержки идет с одним из своих подопечных на школу психологической поддержки онкобольных. Порою приглашает остановиться у себя на ночлег больному из дальнего уголка России, для прохождения многочисленных курсов химиотерапии.
На вопрос «Для чего он это делает?» - Михаил отвечает с улыбкой на лице, что хочет помочь людям, что ему небезразлично все происходящее. Но на вопрос «Почему он это делает?», Михаил ответить не смог. Просто некая сила заставляет его идти туда, где трудности. Вопреки несправедливости и слабости. Просто он приходит на помощь в нужный момент и в нужное время. Для кого-то – это потребность души, для других – невозможность пройти мимо чужого горя, третьи видят в этом свою миссию на Земле. Михаил уверен, что без взаимной помощи выжить абсолютно нереально.
Скажу больше. Многие коллеги, зная, что Михаил «причинитель добра, добродел», часто обращаются к нему за помощью на работе. Ни одна просьба не остается без внимания, будь то помощь в оформлении письма или согласование документа у причастных руководителей. Любая задача Михаилу по плечу.
Уверена, что старания таких неравнодушных людей, их энергия, воля и благородство является действующей силой нашей страны.

Светлана Дмитриева –
председатель ППО ДИЦДМ

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745