Армения – музей под открытым небом!

Спасибо Профсоюзу за возможность посетить гостеприимную Армению!

По путевке Профсоюза в начале октября мне посчастливилось побывать в красивой, гостеприимной, богатой разнообразием фруктов и горных ландшафтов солнечной Армении. Армения – страна богатая памятниками культуры, ее по праву называют «музеем под открытым небом». Во время экскурсии мы посетили курортный город Цахкадзор, поднялись на гору Тегенис на отметку 2232 метра, посетили монастырский комплекс Кечарис XI-XIII веков, увидели высокогорное озеро Севан – «Армянское море», единственный крупный гарантированный источник пресной воды в Армении и крупнейший на всем Кавказе. Древнее название озера СЕВАНК – что значит «черный монастырь». Название свое озеро получило от расположенного в северо-западной части его монастыря из горной породы Армении черного туфа. Замечательная экскурсия состоялась по полуострову Севанаванк. Какая же там красота! Не передать словами. Можно посмотреть фото, но они не передадут всей красоты! Было немного прохладно, но очень солнечно и малолюдно. Ощущения будто мы оказались где-то далеко-далеко от цивилизации среди потрясающей великой природы.
Увидели языческий храм Гарни I века, он настолько стар, что чувствуешь прикосновение к истории. Вид с вершины горы, где находится храм, просто великолепный. Со всех сторон удивительно красивые виды, возникает ощущение, что ты вместе с этим храмом паришь над землей. Посетили пещерный монастырь IV века. При подъезде к монастырскому комплексу, развернута торговля местными армянскими сладостями: чурчхелой, пастилой, медом, орешками. Этот комплекс внесен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия, как и большинство красивых мест в Армении. Практически со всех сторон монастырский комплекс окружен скалами и живописной природой.
Побывали мы и на легендарном заводе Арарат, посетили столицу Армении - город Ереван. Увидели главную достопримечательность Еревана – Каскад, вид с которого открывается на весь город. Наверх можно подняться по ступенькам, или на эскалаторе, которые установлены внутри. Поднимаясь на эскалаторе, можно посмотреть произведения современного искусства, любопытные скульптурные композиции.
Армянский народ очень гостеприимный и хлебосольный. Хочется отдельно сказать о работниках отеля, в котором мы жили, они тепло и дружелюбно нас принимали. Приятные впечатления от поездки останутся в нашей памяти надолго. Спасибо Профсоюзу за предоставленную возможность посетить гостеприимную Армению!

Оксана Изотова-специалист по управлению персоналом Московско-Горьковского центра организации работ ж.д. станций.

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745