Мама, папа, я – спортивная железнодорожная семья!

В дни осенних каникул сборные команды взрослых и детей работников ВНИКТИ голосов боролись за звание самых-самых на традиционном конкурсе «Мама, папа, я – спортивная железнодорожная семья!

 

Мы сделаны из стали и стихии
О нас не скажешь просто парой строк,
Мы настоящее России,
Мы молодость стальных дорог!


В дни осенних каникул актовый зал ВНИКТИ наполнился радостным гулом детских голосов – это сборные команды взрослых и детей работников института собрались побороться за звание самых-самых на традиционном конкурсе «Мама, папа, я – спортивная железнодорожная семья!». В этом году соревнования приурочены к 15-летию со дня образования компании ОАО «Российские железные дороги».
Первыми на суд жюри тематическую визитку представила команда «Пассажиры» с мамой Ольгой Никитиной и папой Алексеем Хохулиным. Несомненный талант перевоплощения и творческий подход к домашнему заданию – и вот на сцене появляется живая инсталляция - «типичный» вагон пригородной электрички с колоритными и знакомыми персонажами: путевой обходчик в оранжевом жилете, неспешный рыбак, манерная дама с маленькой собачкой, мальчишка школьник, бабушка с корзинкой. Креативность и оригинальность визитки были по достоинству оценены жюри высшим баллом.
Следующей принимает сцену команда «Экспресс». Зал наполнился звуками вокзала, голос диктора сообщил об отправлении поезда, и вот уже перед зрителями купе вагона поезда дальнего следования, в котором мама Ольга Бычкова и папа Николай Атлетов спешат занять свои места, а обаятельные маленькие проводницы в фирменных галстуках РЖД с улыбками проверяют билеты, приносят чай и постельное белье своим пассажирам. Под динамичное музыкальное сопровождение команда дружно отчеканила название и девиз и запустила  в зал бумажные самолетики – символы быстрых сапсанов.
Завершающими конкурс визиток на сцену ВНИКТИ с поэтическим номером вышла команда «Проводники» под руководством Маргариты Кашниковой и Ивана Подовалова.
В последующих испытаниях за звание лучших команды боролись с увлеченностью и азартом, демонстрируя зрителям отличную спортивную подготовку, смекалку, быстроту реакции и чувство юмора. А как без этого, когда надо нарисовать пословицу или угадать в мелодии-перевертыше известную детскую песню?
«Пассажиры» и «Экспресс» в эстафетах шли «плечо в плечо», не желая друг другу уступать, а команда «Проводники» заявила о себе в конкурсе «Где логика?», вырвавшись вперёд благодаря правильному ответу юной участницы Юли Журавлевой на ключевой вопрос.
Интересные конкурсы и задания ведущей на протяжении всего времени задавали динамичный ход мероприятию, а «прямая линия с президентом» была по достоинству оценена зрителями.
После завершения всех этапов соревнования перед уважаемым жюри во главе с генеральным директором Коссовым Валерием Семеновичем стояла нелегкая задача выбрать лучших участников. Каждая команда на деле доказала, что достойна звания самой спортивной, самой смелой и активной. Под дружные аплодисменты болельщиков все участники получили заслуженные награды и сладкие призы.
Поздравляем компанию Российские Железные Дороги с достигнутыми результатами, желаем процветания, уверенного взгляда в будущее и новых научных достижений вместе с АО «ВНИКТИ»!

Никонова Наталья
Фото Шепелев Вадим
Профсоюзный комитет АО «ВНИКТИ»

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745