Бокс – это серьезно!

Турнир по боксу посвятили 150-летию открытия регулярного железнодорожного сообщения на Брянщине!

Одной из изюминок торжеств, под эгидой ДОРПРОФЖЕЛ на Московской железной дороге, стал XXVI Международный мемориал Николая Королёва по боксу, посвященный юбилейной дате, который прошел в спорткомплексе «Локомотив», Дирекции социальной сферы. Участниками боксерского турнира стали юноши 2003-2004 годов рождения из Орловской, Калужской, Смоленской, Архангельской, Брянской и других областей России и Белоруссии. Им предстояло выявить сильнейших в 13 весовых категориях. На торжественном открытии присутствовали российский боксёр-профессионал, выступающий в лёгкой и 1-й полусредней весовых категориях. Чемпион мира по версиям IBF (2015—2016) и IBO (2015—2016), Чемпион Азии по версии PABA (2012—2013), Чемпион Европы по версии WBO(2010), неоднократный победитель Мемориала Эдуард Трояновский, заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр в Афинах и Пекине, председатель комитета по ФСиС БГА Александр Погорелов , исполняющий обязанности Главы Фокинской районной администрации г. Брянска Евгений Антошин, заместитель начальника службы управления персоналом Московской железной дороги – Анатолий Слабыня, заместитель председателя – руководитель Брянского обособленного подразделения ДОРПРОФЖЕЛ Александр Филин.
Ежегодный Мемориал Заслуженного мастера спорта СССР, девятикратного чемпиона СССР в тяжелом весе, четырехкратного абсолютного чемпиона СССР, победителя всемирной рабочей Олимпиады в Антверпене, победителя международных турниров Николая Фёдоровича Королева по боксу — это большое и значимое спортивное событие, собирающее в спорткомплексе «Локомотив» сотни любителей и поклонников бокса.
Популярность этого Мемориала среди жителей и гостей города обусловлена уровнем организации и проведения данных соревнований. Это неизменно высокий уровень подготовки участвующих спортсменов, опыт и квалификация судейской бригады, приглашение почетных гостей.
Неслучайно местом проведения мемориала стала Брянская земля. В годы Великой Отечественной войны в партизанском отряде под командованием легендарного командира, уроженца г. Брянска, Героя Советского Союза Дмитрия Николаевича Медведева, воевал неоднократный абсолютный чемпион СССР по боксу в тяжёлом весе Николай Фёдорович Королев. Будучи адъютантом Медведева Д.Н., он не раз спасал жизнь своему командиру.
Еще при жизни с Королёвым была договоренность о проведении в г. Брянске турнира на Кубок его имени. В связи с его внезапной смертью в 1974 году на 57 году жизни, турнир решили переименовать в Мемориал Н.Ф. Королева.
На Мемориал всегда приезжали спортсмены из городов России, Республики Беларусь и Украины. С проведением мемориала среди брянской молодежи растет число поклонников этого мужественного вида спорта.
Сам Николай Фёдорович Королёв о боксе говорил так: «Бокс — удивительный вид спорта. Кто же может стать хорошим боксёром? Любой! Ступенька за ступенькой идёшь ты к боксёрскому мастерству. Только не спешите, не мните себя раньше времени мастерами. Главное в нашем деле труд, настойчивый и упорный».
Брянское региональное обособленное подразделение ДОРПРОФЖЕЛ, входило в организационный комитет по подготовке данного спортивного события. Была проведена большая работа, а также учреждены 2 специальных приза ДОРПРОФЖЕЛ на Московской железной дорог: «За волю к победе» и «Лучшему боксеру мемориала», обладателями которых стали Никоноров Вадим (г.Дятьково) и Бредихин Владимир (г.Орел).
Елена Сарычева
Брянское РОП

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745