Остановись, мгновение!

Как через объектив фотоаппарата увидеть мир людей живым и красивым?

Время невозможно повернуть назад. Но можно ли его остановить? Теоретически нет, но фотографы каким-то магическим образом успевают уловить мимолетные секунды. Они воруют у бесконечного потока времени незабываемые мгновения и увековечивают их в квадратах фотокарточек.
К таким «магам» относится Халявин Антон, член профсоюза, оператор пассажирского вагонного депо по работе с аутсорсинговыми компаниями Вагонного участка Москва-Ярославская Московского филиала АО «ФПК».
В свой 21 год он уже больше десяти лет занимается фотографией. И ни для кого не стало удивлением, что на недавнем фотоконкурсе «Наша жизнь», проведенном ППО АО «ФПК», с фотографией «Напарницы» Антон занял почетное второе место.
Люди видят много фотографий. При этом имена фотографов остаются неизвестными. Но только не в нашем случае! Свою «минуту славы» Антон пережил сполна, принимая поздравления и заказы на фото от своих сослуживцев.
Почему своим увлечением Антон выбрал фотографию? Как он сам объяснил, хотел видеть мир людей живым и красивым. Фотографии останавливают моменты счастья, и счастье становится вечностью.
Сделать фотографию просто. Но фотографии отличаются, как вина, и различить их может тот, кто пробует. Фотограф – пробует пространство на вкус, он ищет его «уникальный» запах. Этот кусочек пространства и будет фотографией.
Антон совершенно не думает о славе, он просто не расстается со своим фотоаппаратом, чтобы оставить людям память и подарить минуты счастья – не себе, а тем, кто запечатлен в квадрате фотокарточки.
Пожелаем ему удачи!
Валентина Тихонова
Председатель ППО ЛВЧ-3
Московского филиала АО «ФПК»

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745