Спортивный карнавал

Костюмированный турнир по фитнесу подарил железнодорожникам заряд бодрости

Физкультурный сезон столичные железнодорожники завершили ярко. В Московском колледже железнодорожного транспорта РУТ (МИИТ) прошёл фитнес-турнир «Спортивный карнавал». Организованный при поддержке первичной профсоюзной организации Управления МЖД, он собрал железнодорожников из нескольких регионов и хозяйств магистрали. Эсцебисты, путейцы, движенцы, машинисты и вагонники спорили за звание самой сильной и оригинальной команды.
Похоже, на Московской железной дороге появилась новая традиция – проводить накануне Нового года костюмированное фитнес-соревнование. Не ошибёмся, если скажем, что единственное на сети. То, что состоялось 15 декабря, уже второе.
Идейным вдохновителем такого события может стать только неравнодушный к спорту, жизнерадостный человек. Таких на железной дороге много, а вот эффективный организатор одна – инструктор по спорту Дирекции социальной сферы МЖД Марина Тарарова. Она является организатором и других дорожных турниров («Русский жим», «Спортивная грация»). И всё же «Спортивный карнавал» в этой череде стоит особняком. Хотя бы потому, что на его площадке хорошее настроение и веселье чуть-чуть, но всегда опережает дух соперничества.
– На железной дороге культивируются многие виды спорта. Чтобы людям было интересно на состязаниях, ищем всё новые формы их проведения. Работники магистрали – лёгкие на подъём люди – всегда с удовольствием принимают эти идеи, – подчеркнула Марина Тарарова. – Я знаю, что к новогоднему карнавалу все тщательно готовились. Тренажёрный зал в ИВЦ по вечерам был полон участников предстоящего соревнования, репетировали танец с фитнес-элементами. Дома участники шили костюмы, продумывали образы.
– Посмотрите, сколько сегодня здесь детей! Приводя их на такие мероприятия, железнодорожники, безусловно, приобщают к здоровому образу жизни подрастающее поколение, – в беседе с «Московским железнодорожником» рассказал председатель первичной профсоюзной организации Управления МЖД Виктор Матюхин. – Мы, честно говоря, ждали юных болельщиков, поэтому для всех подготовили сладкие подарки. По-моему, здесь царит очень добрая атмосфера.
Ещё бы. Где на дороге можно увидеть столько команд в карнавальных костюмах! Наряды – тема вообще отдельная. Их покупают, шьют, берут напрокат и под «честное слово». Например, команда Управления МЖД «Серпантин» костюмы арендовала у родственников, работающих в детском саду. Светлана Кислицина, дежурная по парку станции Бекасово, призналась, что подняла на уши всех своих подруг. Бусы, серьги, тельняшки для образа стариков-разбойников собирали всем миром. В итоге команда «Старики-разбойники» получилась что надо, за домашнее задание – танец с фитнес-элементами, который как раз и исполняется в карнавальных костюмах, – она заработала максимальную оценку. Все судьи поставили по 10 баллов.
– Я всегда занималась танцами и спортом, – с гордостью произносит Светлана Кислицина. – Дети выросли, наконец-то появилось время для себя. Сегодня с огромным удовольствием принимаю участие в турнире. Здесь и посмеяться можно, и спортивную подготовку продемонстрировать.
– Насколько хорошая физическая форма важна для членов локомотивной бригады, знает любой машинист, – рассказывает другой представитель команды «Старики-разбойники», машинист эксплуатационного локомотивного депо Бекасово Святослав Зубахин. – Работа у нас в основном сидячая, к тому же ещё и нервная, поэтому без физических нагрузок не обойтись. Я всю жизнь занимался спортом, сначала упорно пауэрлифтингом, теперь посещаю спортзал для поддержания себя в тонусе. Стараюсь не пропускать соревнования, которые проводятся на дороге. Мы часто выезжаем в «Берёзовую рощу», спасибо профсоюзу. Сегодня вот здесь. И тоже благодаря профсоюзной организации.
Впрочем, мотивация для участия в турнире у каждого своя. Студенты железнодорожного колледжа, например, таким образом получат «автоматом» зачёт по физкультуре. Об этом мне сообщила их преподаватель. Ребята действительно выступили отлично: и костюмы подобрали, и самыми быстрыми оказались. В комбинированной эстафете заняли первое место.
В этом году в «Спортивном карнавале» было гораздо больше номинаций. Помимо обладателей Гран-при и первых трёх мест, жюри выбирало обладателей самых ярких костюмов, а также лучшие команды на каждом из этапов: в танце, эстафете, спортивной аэробике.
Пьедестал почёта «Спортивного карнавала» 2018 года распределился следующим образом: третье место заняла команда «Девчонки» (Управление МЖД), вторыми стали железнодорожники из «Легенды» (Бекасовский железнодорожный узел), первыми – «Медведи» (Московско-Курский ДЦС). Гран-при турнира присуждён сборной Управления МЖД «Серпантин».
Лучший танец, как уже отмечалось, был у команды «Старики-разбойники» (Бекасовский железнодорожный узел), победители эстафеты – «Джентльмены удачи», они же студенты железнодорожного колледжа, в спортивной аэробике не оказалось равных «Стилягам» из Перовской дистанции СЦБ. Самые яркие костюмы, по мнению жюри, представили очаровательные девушки из команды «Кольцо» Московско-Окружной дистанции инфраструктуры.
Всем победителям и призёрам организаторы вручили кубки, медали и грамоты. Победителям лотереи, которая также была организована в ходе турнира, достался спортивный инвентарь.
Наталья Щевелева
Фото автора и Юрия Сонькина

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745