Коллективный договор - выполнен!

На Брянском регионе подвели итоги выполнения коллективного договора за 2018 год

02 февраля 2019 года на Брянском регионе прошло совместное заседание администрации и первичных профсоюзных организаций Брянского регионального обособленного подразделения ДОРПРОФЖЕЛ на Московской железной дороге «О ходе выполнения Коллективных договоров и Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта Брянского региона за 2018 год.
В работе заседания, уже традиционно принял участие 1-й заместитель председателя ДОРПРОФЖЕЛ на Московской железной дороге Валерий Зуйков, руководители региона, Брянского регионального обособленного подразделения, руководители, председатели профсоюзных комитетов структурных подразделений, профактив, ветераны.
Заседание в этом году, получилось более похоже на откровенный товарищеский разговор. Ведь 2019 год в РОСПРОФЖЕЛ объявлен «Годом социального партнёрства». И это неспроста: Это год подписания нового Коллективного договора. И юбилейный год – для ДОРПРОФЖЕЛ на Московской железной дороге. Всех присутствующих интересовала позиция основной Концепции профсоюзного варианта проекта Коллективного договора «РЖД» на 2020 - 2022 годы.
Цитируя Николая Никифорова, руководитель Брянского обособленного подразделения ДОРПРОФЖЕЛ Александр Филин, несколько успокоил собравшихся, о том, что профсоюз намерен сохранить все традиционные гарантии, компенсации и льготы, увеличить средства на реализацию отдельных пунктов Коллективного договора. Добиваться включения в Коллективный договор обязательств работодателя: по параметрам роста реальной заработной платы; по ежегодному рассмотрению возможности выплаты вознаграждения (поощрения) по годовым результатам работы компании; о формировании и ежегодном утверждении с учетом мотивированного мнения первичной профсоюзной организации ОАО «Российские железные дороги» бюджета по социальным статьям Коллективного договора.
По информации, полученной по итогам проведения совместных расширенных заседаний на предприятиях региона, признано, что обязательства Коллективного договора ОАО « РЖД» за 2018 года в основном выполнены. Обеспечена социальная стабильность в трудовых коллективах. По итогам подведения высказан ряд критических замечаний и предложений от работников структурных подразделений. Все они обобщены и намечены мероприятия по их устранению. Те критические замечания, которые не найдут своего разрешения в рамках региона, будут направлены в дирекции.
По итогам совместного заседания лучшие работники региона и профактивисты, представители молодежных советов предприятий награждены грамотами начальника дороги и председателя Дорпрофжел на Московской железной дороге.

Елена Сарычева
Брянское РОП

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745