136 шагов к стабильности

День Дорпрофжел на Калужском заводе «Ремпутьмаш»

Посещение представителями Дорпрофжел на Московской дороге Калужского завода «Ремпутьмаш» проходило в рамках Дня Дорпрофжел и Единого информационного дня профсоюза. Совсем немного времени прошло с момента, как АО «Синара-Транспортные Машины» («СТМ») — дивизиональный машиностроительный холдинг, объединяющий научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок, приобрела контрольный пакет «Ремпутьмаша» у РЖД. «Весь период, когда определялась судьба предприятия, коллективу приходилось буквально «выживать», - вспоминает советник генерального директора Таисия Кубышкина, возглавлявшая в то время первичную профсоюзную организацию завода. Упали объемы производства, завод работал на неполной рабочей неделе. Тогда самой главной задачей было – максимально сохранить квалифицированных специалистов, поскольку в промышленном комплексе Калуги обозначилась конкуренция в укомплектовании предприятий работниками ведущих рабочих профессий. На встрече с руководителями завода в лице исполнительного директора Станислава Ярышева, советников, руководителей ряда служб совместно с представителями РОСПРОФЖЕЛ обсуждались вопросы перспектив развития предприятия, социального партнерства. Советник генерального директора Константин Грибов озвучил основные задачи, стоящие перед руководством и коллективом завода, выделив одну из наиболее важных – повышение тарифных ставок, что позволит сделать заработную плату конкурентоспособной.
Вполне понятно, что при смене собственника профсоюзную организацию завода волновали вопросы социальной стабильности коллектива и сохранение условий коллективного договора. Назначенный на должность генерального директора Сергей Шунин, сразу выразил на этот счет свою точку зрения: «Корректировки при необходимости будем вносить в тесном взаимодействии с профсоюзными организациями и трудовыми коллективами и только после того, как поймем, что на самом деле интересно людям и актуально на местах. Уверен, что изменения будут мотивировать людей и поддерживать высококлассных специалистов, которые интересны для холдинга, и, соответственно, будут востребованы». После такого заявления профсоюзный комитет, возглавляемый Ольгой Печеневой, активно взялся за дело, и совместно с причастными службами начал проводить мониторинг имеющихся на производстве проблем. А их за последние годы стагнации было немало – в итоговом списке получилось 136. Сюда вошли вопросы условий и охраны труда, производственного быта, логистики, развития производства и многие другие.
Встреча представителей Дорпрофжела с коллективом цеха по ремонту подбивочных машин началась прямо в цехе. Позже предложили продолжить общение в соседнем помещении, на двери которого привлекли иероглифы, которые на русском языке звучат как гемба. Оказывается, предприимчивые японцы, известные во всем мире научным подходом к развитию производства, определили место в помещении, где происходит обсуждение имеющихся проблем непосредственно с работниками. Именно на гембе и состоялся откровенный разговор с членами РОСПРОФЖЕЛ. Круг обсуждаемых вопросов ярко показал, насколько люди «болеют» за производство. На сегодняшний день, в связи с увеличением объема работы и завозом дополнительных материалов остро почувствовалась нехватка площадей для их размещения. В тоже время работники обратили внимание руководства на нерациональное использование, на их взгляд, логистических решений в использовании помещений цехов и территории завода. Остается открытым вопрос соблюдения температурного режима на эстакаде, где временно организовано проведение работ. Встреча закончилась поздравлением юбиляра – Евгения Алексеевича Петухова – плотника, профсоюзного активиста, проработавшего на заводе более 20 лет. На такой позитивной «волне» и закончилась встреча с представителями первичной профсоюзной организации «Ремпутьмаша».

Буквально днем позже стало известно, что принято решение раз в месяц обсуждать имеющиеся вопросы с представителями администрации и профкома. Это еще один из положительных примеров социального партнерства, когда обе стороны заинтересованы в достижении единых целей и задач.

Представители Дорпрофжел также встретились с членами профсоюза на рабочих местах в других структурных подразделениях Калужского узла, отметив на итоговой встрече положительную работу трудовых коллективов и первичных организаций в вопросах улучшения условий труда и производственного быта. По итогам Дня Дорпрофжел заместитель председателя Дорпрофжел по Московско-Смоленскому региону Геннадий Лабин вручил активистам профсоюзные награды.

Ольга Кудряшова
Москва

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745