Профсоюз помог

76 машинистам-инструкторам эксплуатационных локомотивных депо Московской дирекции тяги вернули надбавки за класс квалификации

Приказ на выплату надбавки в размере 25% за первый класс квалификации и 15%  в Московской дирекции тяги обновляли каждый год. Никаких вопросов в связи с ним до сих пор не возникало. Но в этом году список машинистов-инструкторов сократился на 76 человек. Аргументы, которые при этом выдвинули, не соответствовали корпоративной системе оплаты труда.

Машинисты-инструктора, не досчитавшиеся в зарплату ощутимой для семейного бюджета суммы, обратились в профсоюзный комитет эксплуатационного локомотивного депо им. Ильича и в Совет председателей первичных профсоюзных организаций эксплуатационных локомотивных депо на Московской дороге. Инициировав переговоры с руководством Московской дирекции тяги, состоялся конструктивный диалог, в результате которого было принято решение в пользу 76 машинистов-инструкторов, которым была возвращена надбавка за класс квалификации.

«Для меня лично, — сказал «Сигналу» Александр Вершков, машинист-инструктор первого класса эксплуатационного локомотивного депо имени Ильича. — Эта доплата — 25% за первый класс квалификации — в денежном выражении для меня составит 120 тысяч в год. Это очень большая сумма! Спасибо профсоюзу, который восстановил справедливость». 

Ирина Манахова –

председатель ППО

ТЧЭ им. Ильича

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745