Донорам - низкий поклон

Помогла спасти жизнь и стала крестной мамой

Слово «донор» вызывает большое уважение. Спасти жизнь человека, что может быть важнее этого? Ведь доноры помогают спасать жизни, в общем-то, не знакомых им людей. И отрадно, что в коллективе Московского железнодорожного агентства тоже есть такие замечательные люди: Ирина Федякина, Олег Лялин, Юлия Синицына.

К сожалению, доноры, не всегда имеют возможность встретить тех, кому они помогли. А вот у Оксаны Зайчик, члена Профсоюза МЖА, такая встреча состоялась. Родители Оли Самохиной, которую кровь Оксаны помогла вернуть к жизни, нашли свою спасительницу. И теперь Оксану в семье Самохиных зовут крестной мамой.

За активную деятельность в вопросе донорства билетный кассир Оксана Зайчик в 2018 году была поощрена путевкой от РОСПРОФЖЕЛ в санаторий «Солнечный берег».

А еще, есть мнение, что с кровью донора в организм человека переходят и какие-то его качества и черты характера. Мне 50 лет тому назад делали переливание крови и, когда прочли этикетку на пакете, то выяснилось, что донором оказался мужчина – грузин по национальности. А теперь, хотите, верьте, хотите, нет, но все тяготы и сложности, возникавшие в моей жизни, я переносила с мужской твердостью, а в любой праздник с радостью могу станцевать лезгинку.

Галина Конохова

Председатель ППО МЖА

Московского филиала АО «ФПК»

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745