«45 тысяч километров на велосипеде к 45-летию БАМа»

369 любителей велоспорта столичной магистрали преодолели 8852 киллометра

Апрель 2019 года для железнодорожников выдался юбилейным. После паровозного гудка, прозвучавшего в депо Москва-Сортировочная, столичная магистраль со всей страной отметила 100-летие Великого почина, а 21 апреля железнодорожники торжественно отметили еще одну дату – начало строительства Байкало-Амурской магистрали. Инициатором акции проведения велопробега под лозунгом «45 тысяч километров на велосипеде к 45-летию БАМа» выступил Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей при поддержке ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив». Дорпрофжел на Московской дороге присоединился к акции, старт которой был дан председателем РОСПРОФЖЕЛа Николаем Никифоровым на Ярославском вокзале столицы.
В теплое воскресное утро здесь собрались ветераны БАМа, любители велоспорта, профсоюзный актив и ветераны транспорта.
Андрей Карабанов – заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ
«Для меня спорт – это образ жизни. Лыжи, плавание, волейбол, большой теннис. Жаль времени не хватает, но при желании всё можно предусмотреть.
Велосипед очень люблю, а поскольку время для тренировок не всегда хватает, то я использую велосипед как самое доступное средство передвижения и летом, почти каждый день добираюсь на работу именно на нем. В компании многое делается для развития физической культуры и спорта, и профсоюз, конечно же, поддерживает это, выступая с инициативами проведения велопробегов. Я стараюсь не пропускать таких ярких, и главное, полезных для здоровья, мероприятий».

Юрий Сонькин – председатель ППО Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций
Для меня этот велопробег четвертый по счету, видимо, поэтому мне доверили возглавить сегодня вело колонну на всем маршруте. Моя задача как председателя профсоюзной организации, - вовлекать в занятия спортом как можно больше работников. На Московско-Смоленском регионе за последнее время спорт стал очень популярен. Мы проводим не только региональные мероприятия, но и принимаем участие в различных соревнованиях дорожного уровня, дружно выходим на производственную гимнастику. Сегодня Московско-Смоленский ДЦС представляют семь человек. Среди них начальник станции Холщёвики Мария Антонова, заместители начальника станций Новоиерусалимская - Наталья Уткина и станции Селятино – Виктор Синаторов, а также наш молодежный лидер – Виктория Махина.
Денис Власенко – помощник машиниста Московской дирекции скоростного сообщения
«Мы с сыном впервые на таком празднике. Я всего год работаю в Дирекции, и для меня такое мероприятие - настоящее открытие. Очень впечатляет, что пришло так много народа, у всех отличное настроение, все очень красиво, ярко. Сын в этом году пойдет в школу, мы стараемся с ним быть спортивными, поддерживать хорошую физическую форму, любим велосипедные прогулки, поэтому пора «покорять спортивные вершины». Думаю, что маршрут в 7 километров мы проедем сегодня без особых трудностей».
Алексей Иванов – первый заместитель управляющего строительно-монтажного треста №3 «РЖДСтрой»
«Я давно увлекаюсь велоспортом на любительском уровне. В год стараюсь накатывать полторы тысячи километров. Сегодняшний маршрут пройдет по улицам Москвы от Ярославского вокзала до стадиона «Локомотив». Моя задача сегодня – это организация движения всей колонны, и я, как замыкающий, отвечаю, в некотором смысле, за безопасность. Сегодня 45-летие БАМа совпало с днем рождения нашего отраслевого профсоюза. Я с поздравляю всех нас с его 114-летием».
Колонна железнодорожников с флагами РЖД, РОСПРОФЖЕЛ торжественно проехала семикилометровый маршрут и под громкие аплодисменты зрителей въехала на стадион «Локомотив», где всех собравшихся ожидал семейный праздник. На интерактивной трибуне присутствующих приветствовали председатель РОСПРОФЖЕЛА Николай Никифоров, Олег Валинский - заместитель генерального директора ОАО «РЖД», Николай Гром – председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России, Николай Синицын – председатель Дорпрофжел на Московской дороге, Василий Кикназде – генеральный директор ФК «Локомотив», Юрий Вербицкий – начальник штаба по строительству БАМа ЦК ВЛКСМ. Выступления руководителей сменяли выступления юных артистов ансамбля песни и танца им. Дунаевского Центрального Дома детей железнодорожников, а завершил праздник легендарный ансамбль «Самоцветы».

Юбилейная дата была широко отмечена во всех регионах дороги. Везде участников велопробега приветствовали главы администраций, руководители регионов и подразделений Дорпрофжела. Маршруты пролегали по местам боевой славы с возложением цветов к памятникам погибшим воинам в Рязанском, Смоленском, Орловско-Курском и Брянском регионах дороги. Велосипедисты из Рославля посетили также музей-усадьбу Ф.Тютчева, а члены вело клуба АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» провели дополнительную акцию с установкой памятного стенда в Калужском бору с экологической тематикой.
Торжественный старт велопробегу в Туле дали во время митинга в Сквере железнодорожников областного центра. Совершив на велосипедах круг почета по территории сквера, более 50 участников торжества переместились к месту проведения основного этапа велопробега – к одной из исторических и культурных святынь, расположенных у границы Тульской и Орловской областей, - фамильному имению семьи Толстых «Никольское-Вяземское». А завершилось спортивное мероприятие посещением музея с просмотром фильма о БАМе и концертом «БАМовский вальс».
«Из каждого мероприятия надо уметь создать праздник, - говорит председатель Дорпрофжела Николай Синицын. Тогда на них будут приходить с удовольствием, целыми семьями и ощущать себя частью большой и единой команды». А команда получилась в этот день внушительная - 369 человек, которые внесли в бамовские 45 тысяч километров –8852 по дорогам столичной магистрали. К этому остается лишь добавить общее мнение участников велопробега продолжить традицию проведения новых, таких же ярких и запоминающихся корпоративных мероприятий.

Ольга Кудряшова
Олег Трунов

Рязанский регион

21 апреля 2019 года состоялся велопробег, посвящённый 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали, по маршруту село Подвислово — город Ряжск, организованный Рязанским региональным обособленным подразделением Дорожной территориальной организации Профсоюза на Московской железной дороге. Участниками заезда стали работники Московско-Рязанского региона и члены их семей.
Подстать солнечной погоде, настроение у всех было приподнятое. В селе Подвислово у памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, собрались те, кто решил поучаствовать в велосипедном заезде: члены первичных профсоюзных организаций эксплуатационного локомотивного депо Рыбное, эксплуатационного вагонного депо Рязань, линейных станций Рязанского региона, Рязанской дистанции электроснабжения, Рязанской механизированной дистанции инфраструктуры, Рязанской дистанции пути, Вагонного ремонтного депо Сасово, члены семей железнодорожников, всего 30 человек.
В открытии мероприятия приняли участие заместитель председателя Дорожной территориальной организации профсоюза на Московской железной дороге — руководитель Рязанского регионального обособленного подразделения Константин Рябов, глава администрации Ряжского района Рязанской области Андрей Насонов, глава сельского поселения Поплевинское Дмитрий Захаров, начальник железнодорожной станции Ряжск I Олег Аверин, председатели первичных профсоюзных организаций и работники структурных подразделений Московско-Рязанского региона.
Выступающие тепло приветствовали участников велопробега, рассказали об истории мест, по которым проходит маршрут, об особом значении железной дороги для ряжской земли, о земляках Героях Советского Союза, участниках Великой Отечественной войны: Семёне Никитовиче Колесникове — гвардии майоре Советской Армии, участнике Парада Победы, знаменосца 7-й гвардейской механизированной бригады, уроженце села Подвислово и Петре Михайловиче Коняеве — старшем лейтенанте Советской Армии, уроженце села Поплевино. После напутственных слов участники отправились в двадцатипятикилометровый заезд, делая остановки на пути следования для возложения венков у памятников и мемориалов.
В Ряжске у Мемориального комплекса «Аллея Героев» состоялся торжественный митинг. С приветственным словом к участникам обратился глава Ряжского муниципального района, председатель Ряжской районной Думы Олег Мокроусов. В своём выступлении он отметил, что Байкало-Амурскую магистраль строила вся страна, такая масштабная стройка была под силу только великой державе, с колоссальной экономической мощью и ресурсами.
«Байкало-Амурская магистраль – это страница нашей истории, которой надо гордиться. Молодёжь ехала сюда по комсомольским путёвкам, а какие-то бытовые неудобства компенсировала доброжелательная атмосфера, созданная приехавшими сюда людьми, она привязывала к этому суровому краю. Стройка сплачивала людей», – сказал Александр Деев — участник стройки, награждённый медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали». Он преодолел на велосипеде весь заезд от старта до финиша.
После митинга все участники могли отведать солдатскую кашу, приготовленную на настоящей полевой кухне, и горячий чай.

Владислав Назаров -
главный специалист Рязанского
регионального обособленного подразделения Дорпрофжел

Смоленский регион

Рославльский вагоноремонтный завод

21 апреля 2019 в Рославле состоялось открытие велопробега приуроченное к 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали, в котором приняли участие работники вагоноремонтного завода и члены их семей.
И многих волнует вопрос: "сколько же нас было?" Целых 72 человека!!! Самый юный велосипедист - 2010 года, самый уважаемый - 1962 г.р.! Спасибо вам, что приехали и поддержали наше движение! "Любишь кататься? Люби и катайся!" Под таким лозунгов стартовали наши велосипедисты от вагоноремонтного завода по маршруту площадь Бенардоса - Малые Азобичи - пл. Ленина!
Общий накат участников велопробега составил 110 км.
Спортсмены с большим удовольствием приняли участие, насладились приятной атмосферой и теплой весенней погодой.
Незабываемая поездка принесла много положительных эмоций, много знакомств и ярких воспоминаний! К тому же, для всех время было проведено с пользой для здоровья: кардиотренировка и свежий воздух принесли свои плоды - отменное настроение на весь день! Для участников велопробега профсоюзной организацией ППО АО «Рославльский ВРЗ» (РОСПРОФЖЕЛ) было организовано питание. Участники выразили огромную благодарность профсоюзной организации завода за предоставленную возможность объединиться и за вкусные угощения!
Любите свой велосипед, ведь он же окрыляяяееет!!!

Александр Назаров –
Председатель АО ППО «Рославльский ВРЗ»


ССЫЛКИ НА ВИДЕО:

Орловско-Курское РОП: https://www.youtube.com/watch?v=QT6BQIAZnLM&feature=youtu.be
Смоленское РОП: https://www.youtube.com/watch?v=Ru5cXTcO7Ys&feature=youtu.be
Рязанское РОП: https://www.youtube.com/watch?v=FeBhY7HTdWQ&feature=youtu.be
Т
ульское РОП: https://www.youtube.com/watch?v=xxjjI5fot-c&feature=youtu.be

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745