Спаси три жизни!

Благотворительная акция «Капля жизни», посвященная национальному дню донора, состоялась в Орле

Акция «Капля жизни» посвящена национальному дню донора. Молодежь Орловско-Курского региона решили объединить железнодорожников и всем вместе сдать кровь.
Алёна Понамарёва, представитель Совета молодёжи Орловско-Курского региона МЖД: «Мы считаем, что нельзя отнимать шанс на жизнь у тех, для кого донорская кровь это единственная надежда на выздоровление и единственный шанс выжить».
Стать донором может любой человек, который не имеет серьезных заболеваний. Железнодорожники регулярно проходят медицинские осмотры, и поэтому медики всегда рады видеть в рядах добровольцев РЖД. Среди решивших оказать помощь не только те, кто регулярно сдает кровь, некоторые пришли в первый раз.
Екатерина Кремса, специалист Орловско-Курского РОП: «Сегодня я пришла впервые сдавать кровь, я не только это сделаю, но и расскажу другим людям, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, к этому направлению благотворительности, и привести за собой людей, надеюсь, подам хороший пример».
И люди пришли! И, конечно, все участники получили памятки о том, что его капля жизни сегодня присоединилась к океану доброго дела.
Вера Маслова, диспетчер Орловской дистанции пути: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы помочь некоторым людям, которые очень в этом нуждаются. Я, сдавая кровь, помогла трем людям».
Мобильный пункт сдачи крови посетили более 60 сотрудников Орловско-Курского региона Московской железной дороги. Доноры искренне верят в то, что их небольшой вклад в общее дело, возможно, спасет чью-то жизнь.

Репортаж: https://ogtrk.ru/material.php?id=65031

Екатерина Кремса
специалист ОК РОП

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745