Необычный рейс

Праздничное приключение

Самый обычный рейс 1 мая 2019 года на поезде № 117 сообщением Архангельск – Москва формирования Вагонного участка Москва-Ярославская Московского филиала АО «ФПК» стал необычным и для поездных работников, и для пассажиров.
У проводника вагона № 14 Татьяны Демедюк все было как всегда: колеса крутились и стучали на стыках рельсов, она разносила пассажирам чай и кофе, проводила уборку. И вдруг у 19-летней девушки-пассажира с места № 27, едущей с мужем-военнослужащим из Плесецка до Москвы, начались предродовые схватки.
Начальник поезда Виолетта Кузуб по громкой связи попросила откликнуться пассажира-врача, если таковой имеется в поезде, чтобы оказать необходимую помощь. Доктором оказалась пассажирка из 6 вагона Марина.
Благодаря квалифицированной помощи врача и посильной помощи проводника пассажирского вагона Татьяны Демедюк, спустя два с половиной часа, на перегоне Сухона-Вологда в 20 часов 48 минут у молодой пары родился первенец – сын, которого они решили назвать Русланом. Наверное, сама судьба предрекает ему в будущем стать железнодорожником.
Сама Татьяна рассказывает о случившемся спокойно, с чувством юмора. Такой человек она и по жизни, отзывчивая и неравнодушная. Но, выполняя свой профессиональный долг, в трудную для пассажира минуту, она оказалась на своем месте и смогла сделать все, что было в ее силах.
Такие работники, как Татьяна Демедюк, являются гордостью Федеральной пассажирской компании, гордостью и примером!
Валентина Тихонова
Председатель ППО ЛВЧ-3
Московского филиала АО «ФПК»

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745