В единстве - наша сила!

Школа молодого профсоюзного лидера прошла накануне в Тульском регионе столичной магистрали.

Площадкой для общения молодых специалистов выбрали учебный класс эксплуатационного вагонного депо Тула – одного из лучших предприятий не только региона, но и всех предприятий инфраструктурного блока Московской железной дороги.

Эта встреча состоялась по инициативе Тульского регионального обособленного подразделения Профсоюза – именно в рамках реализации Концепции молодежной политики РОСПРОФЖЕЛ и целевой программы «Молодежь ОАО «РЖД», туляки реализуют комплексную программу для работающей молодежи «Школа молодого профсоюзного лидера».

Пообщаться с участниками школы пришли не только руководители профсоюзных первичек региона, но и более старшие наставники – заместитель председателя Дорпрофжел по Тульскому региону Борис Парамонов и директор Московского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Светлана Александрова.

Именно с обсуждения важных проблем пенсионного обеспечения работников отрасли и началась встреча. Активисты не стеснялись задавать Светлане Борисовне острые вопросы, касающиеся перспектив дополнительного пенсионного обеспечения молодого поколения работников, и получили исчерпывающие ответы, которые, несомненно, помогут ребятам сделать правильный выбор по улучшению своего дальнейшего благосостояния.

Главной же целью встречи стало обсуждение проектов молодых специалистов, направленных на повышение компетенции и инициатив профсоюзного актива, в вопросах обеспечения безопасности движения поездов, развития социального партнерства, охраны труда, волонтёрства и ряда других вопросов.

Кто-то уверенно, а кто-то с небольшим волнением рассказал о своем видении того, как можно улучшить повседневную жизнь железнодорожников. Независимо друг от друга подняли тему сохранения жизни людей вблизи объектов железнодорожного транспорта Максим Романов, дефектоскопист вагоноремонтного депо Тула и дежурная по станции Узловая-1 Ольга Иванова. Проект «Мониторинг информации, актуальной для каждого члена Профсоюза» представил машинист электровоза Эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск Иван Рыбаков, а Молодежный совет орловского подразделения Эксплуатационного вагонного депо Тула представил свой проект организации и работы волонтерского движения «Семейное солнце», имеющего весьма сильные позиции в Орловской области.

Представили свои проекты и видение работы по профессиональной ориентации школьников, в том числе воспитанников Тульской детской железной дороги, медсестра хирургического отделения НУЗ «Отделенческая больница на станции Тула ОАО «РЖД» Ольга Фомичева и электромонтер

Узловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Алёна Кузнецова.

Наибольший же интерес у участников семинара вызвал проект члена молодежного совета и активного члена профсоюзной первички, инструктора эксплуатационного вагонного депо Тула Алексея Абаполова. Его проект организации «Автомобильного сообщества «РОСПРОФЖЕЛ», направленного на мотивацию профсоюзного членства, туляки признали заслуживающим пристального внимания и возможной к реализации в минимально возможные сроки.

Кстати, как признался сам Алексей, его железнодорожный «стаж» начался целых двадцать лет назад – именно тогда, в уже далёком 1999 году, он впервые пересек ворота Новомосковской детской железной дороги, став её воспитанником. Уже через пять лет – будучи студентом учебного заведения, Алексей Абаполов вступил в ряды РОСПРОФЖЕЛ, с чем его и поздравили друзья и наставники.

Олег Трунов

Тула

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745