Тульские железнодорожники выясняли, кто сильней

В Узловой прошел региональный этап спортивных состязаний “Спорт поколений»

Региональный этап Международных Игр «Спорт поколений» завершился в эти выходные в Тульском регионе Московской железной дороги. По традиции, в нем приняло участие более 180 спортсменов-любителей, объединившихся в 14 команд, представлявших предприятия железнодорожного транспорта, работающих на территории области. Даже аномально жаркая погода не остановила и несколько сотен болельщиков, собравшихся на стадионе «Локомотив» в городе Узловая, чтобы поддержать трудовые коллективы.
Как и в прежние годы, этот спортивный праздник для работников железнодорожного транспорта организовал Дорпрофжел на Московской железной дороге. Именно поэтому его участников приветствовали заместитель председателя Дорпрофжел по Тульскому региону Борис Парамонов и заведующий отделом социальной сферы Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на МЖД Алексей Спасибкин.
Оба руководителя пожелали спортсменам-железнодорожникам достойных побед и приятного времяпрепровождения.
А достигать побед тулякам пришлось под строгим и независимым оком судейской бригады из Рязани. Беспристрастное отношение соседей гарантировало точность и справедливость результатов, достигнутых во время сдачи норм ГТО, да и всех состязаний в целом.
Соревновались же путейцы, вагонники, локомотивщики, ремонтники, связисты, эсцебисты, движенцы, восстановители, и даже инструкторы детской железной дороги и студенты Узловского железнодорожного техникума, в самых разнообразных, но уже полюбившихся дисциплинах – дартс, городки, стрельба из лука, перетягивании каната, гиревом спорте, петанке, стритболе и, конечно же в комбинированной эстафете.
Перед началом «серъёзных» соревнований свои силы испытали семейные команды, а желающие смогли открыть и новый для себя вид оздоровительных упражнений – мастер-класс по так называемой «скандинавской», или как правильнее - «северной» ходьбе, провела инспектор Тульской билетной группы Наталия Комиссарова, имеющая квалификацию инструктора международного класса в этой спортивной дисциплине.
Было чем заняться и малышне – надувные батуты, аквагрим, спортивные игры для маленьких и даже сладкая вата – все было приготовлено для того, чтобы никто не ощутил себя не в своей тарелке на этом празднике жизни.
Кстати, малышам досталась и ещё одна почетная миссия – крутить барабан лотереи, в которой разыгрывались более двух десятков спортивных снарядов, предметов экипировки и оборудования для туризма – такой способ стимулирования занятий активными видами спорта уже давно практикуется профсоюзной организацией тульских железнодорожников.
Несколько часов под палящим солнцем продолжались спортивные баталии. Чтобы избежать осложнений в такую погоду, заботливые руки профсоюза обеспечили всех участников соревнований и болельщиков питьевой водой и питанием. К счастью, услугами развернутого тут же медицинского пункта, пользоваться никому не пришлось.
Активная жизненная позиция и замечательные достижения в физкультурно-оздоровительных мероприятиях помогают работникам всех специальностей, переносить трудности тяжелого труда железнодорожников и поднимать престиж своих предприятий.
Всё же, как бы ни хотелось участникам продолжать соревнования, пришло время подводить итоги. И их подвели в каждой номинации, представленной на сегодняшних баталиях. В общем зачете первое место заняла команда Тульского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-4), второе – у работников моторвагонного депо Новомосковск (ТЧ-22), а почетное третье место у спортсменов эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск (ТЧЭ-36).
Теперь для туляков настала долгожданная пора тренировок и подготовки к участию в дорожном этапе «Спорта поколений».
Олег Трунов
Тула

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745