Железнодорожники соревновались в силе и ловкости

08 июня на стадионе «Спартак» г. Смоленск прошел первый узловой уровень Игр «Спорт поколений»

08 июня на стадионе «Спартак» г. Смоленск прошел первый узловой уровень Игр «Спорт поколений». Соревнования приурочены к 60 –летию Московской железной дороги и Дорпрофжел.
В субботний день на смоленском стадионе «Спартак» собралось 22 команды, а это порядка 230 человек. Несмотря на то, что уже с утра столбик термометра стремительно полз вверх, железнодорожники, члены их семей (причем даже самые маленькие), ветераны отрасли выразили полную готовность поучаствовать в первом этапе Игр – 2019 «Спорт поколений». Тем более, что по итогам личного первенства и эстафеты формируется сборная команда, которая будет отстаивать честь Смоленского региона во втором этапе игр среди команд Московской железной дороги.
Проведение Спартакиад среди работников отрасли стало уже доброй традицией. Все с нетерпением ждут соревнований и заранее серьезно к ним готовятся. С каждым годом игры прирастают не только новыми участниками, но и все новыми видами спорта.
После парада открытия к участникам игр с приветствием обратился заместитель начальника МЖД Юрий Базаров. Он поздравил железнодорожников с предстоящим праздником и пожелал им крепкого здоровья, успехов в работе, семейного благополучия и побед в соревнованиях.
«Железнодорожники – большая дружная семья. Наш профессиональный долг – осуществлять сложные задачи по перевозке пассажиров и грузов, и мы его с честью выполняем. Мы умеем работать, умеем и отдыхать. Среди смоленских железнодорожников есть спортсмены, которые состязаются на европейском и мировом уровне. Сегодняшняя спартакиада – еще одно свидетельство тому, что железнодорожники - здоровые телом и духом люди. Мы стараемся вовлекать в нашу жизнь, в занятия спортом и молодое поколение. Важно, чтобы дети видели, что их родители не только работают, но и достойно отдыхают. Такие мероприятия очень важны, ведь по сути мы заботимся о нашем будущем», - отметил Юрий Базаров.
Судейской коллегии предстояло выбрать лучших в легкоатлетической эстафете, стрельбе из лазерного оружия, гиревом спорте, сдаче норм ГТО.
Железнодорожники – люди закаленные, сильные духом, к нагрузкам и сложным ситуациям им не привыкать. Поэтому даже аномальная жара не стала помехой их стремлению получить переходящий кубок. И все-таки в результате сложной, напряженной борьбы победа досталась команде ПТО Смоленск Экслуатационного вагонного депо Брянск.
Александр Сорокин
Смоленское РОП

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745