День России отметили на полигоне дороги

В празднике приняли участие не только взрослые, но и дети

Московско-Смоленский регион

12 июня 2019 года в честь Дня России профсоюзный актив ППО АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» провели комбинированную прогулку: велосипедно-водную.

В знаменательный для России день около 40 работников и членов семей Калужского завода «Ремпутьмаш» провели в спортивно-оздоровительном формате.

Профсоюзный комитет организовал комбинированную прогулку: велосипедно-водную. Сначала участники преодолели около 15 км по просторам Калужского соснового бора, а затем смогли попробовать новый для калужан вид – сап сёрфинг в семейном парке «Мир» на берегу Яченского водохранилища.

В программу мероприятия также входила тематическая викторина по знанию истории России, ее символов и достопримечательностей. Все участники получили призы и сладкие пирожки с чаем в уютном кафе парка.

Праздник завершился запуском воздушных шаров цвета флага России, и это действие доверили младшему поколению Ремпутьмашевцев.

Олеся Сорокина - зам. председателя ППО

АО «Калужский завод «Ремпутьмаш»

 

Рязанский регион

Жаль, что вас с нами не было!

В преддверии Дня России профком Голутвинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки для работников дистанции и членов их семей организовал экскурсию в древние города Боголюбово, Владимир и Суздаль.

Маршрут традиционного летнего путешествия, организованного профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации Голутвинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки для работников дистанции и членов их семей, в этом году пролёг через древние города Боголюбово, Владимир и Суздаль.

Что такое летние 5 часов утра для эсцебиста, да ещё в предвкушении насыщенной туристической программы в хорошей компании!? Правильно! — задор на всю дорогу! А благодаря интереснейшему экскурсоводу Наталье Тупиковой и профессиональному водителю Виктору Золотарёву, сумевшему мастерски объехать все дорожные работы, в свой первый пункт назначения – древний город Боголюбово с ансамблем монастырских построек XII – XIX века. По уверению исследователей, в домонгольской Руси не было столь значительного комплекса белокаменных сооружений. Более ста сестёр – насельниц трудятся над восстановлением святой обители. Радушно предлагают они гостям продукты монастырского подворья: хрустящие бочковые огурцы, квашеную капусту, жареные пончики, душистый, прекрасно утоляющий жажду, горячий чай. Причем совершенно бесплатно! Дух сельских разносолов долго ещё витал в автобусе.

Тридцати трёх градусная жара нисколько не умерила нашей решимости пройти к одному из самых известных памятников древнерусского зодчества – церкви Покрова на Нерли, возведенной за одно лето на рукотворном холме по велению князя Андрея Боголюбского. А через какой луг мы проходили! Этот пересвист птиц, порхающие бабочки, горячий запах летнего зноя с нотками медуницы… Думаю, что многие из нас снова окунулись в беззаботное «бабушкино» детство. Не хотелось покидать прохладный храм с тонким ладанным благовонием, но нас уже ждал красивейший город русской земли Владимир.

Даже людям, далёким от иконографии, знакомо имя живописца Андрея Рублёва. Ведь до него никто на Руси не изображал небесный мир так проникновенно и акварельно воздушно. Выполненные им фрески в Успенском соборе – ярчайшее тому подтверждение. Во время обзорной экскурсии мы полюбовались на Дмитриевский собор, прошлись по «владимирскому Арбату» - Георгиевской улице – с необычными скульптурными композициями «Шалопай и филер», «Пожарный», «Аптекарь», «Художник». Неподдельный интерес и взрослых и детей вызвали обычные для людей старшего поколения водонапорные колонки. Мы, наверное, не пропустили ни одной – попили из каждой. С водой связан еще один курьёз. Когда вся наша группа собиралась рассматривать диораму и военно-историческую экспозицию в бывшей надвратной Ризоположенской церкви Золотых ворот, самых юных участников наших приключений Полину и Артёма невозможно было увести от прохладных струй светомузыкального фонтана на Театральной площади. Дети есть дети! Но мне кажется, что в душе им завидовал каждый из нас.

Время пролетело быстро. И вот уже терпеливый водитель Виктор Петрович везет нас в живописный Суздаль. У меня этот город накрепко связан в памяти с фильмом «Женитьба Бальзаминова». Кажется, что вот-вот раздастся незатейливая мелодия Бориса Чайковского (Помните? «Тара-тара-та! Тара-тара-та»), и появится добрый и наивный герой Георгия Вицина. Но знакомство с этим удивительным русским городом нам предстояло завтра. А сегодня…

А сегодня вечером мы неожиданно попали на рок-фестиваль, проходящий на территории гостинично-туристического комплекса «Суздаль». Близость реки и возможность отойти от дневного зноя сделали вечер еще приятнее. Кто не захотел купаться в реке – пожалуйте в бассейн или сауну. Не хотите купаться? Покормите уток с утятами, забавно прогонявшими конкурентов в борьбе за кусочек хлеба. Концерт рок-музыкантов сопровождало громкое и слаженное лягушачье пение, раздающееся из плавней Каменки.

Кто-то отправился гулять по окрестностям. В сумерках строго и вместе с тем завораживающе выглядел монумент с надписью: «Лучшему фильму всех времен и народов «Андрей Рублёв» и его создателю — великому русскому режиссёру Андрею Тарковскому».

В общем, каждый нашёл себе занятие по душе.

Утром Суздаль встретил нас радостным перезвоном колоколов, ярким солнцем и удивительной архитектурой. Кажется, что время в этих небольших городках течет в совершенно ином ритме. Не спеша мы посмотрели Спасо-Евфимиев монастырь, прошлись по кремлю, посмотрели работы народных умельцев. Но всё когда-нибудь заканчивается. Пришла пора возвращаться домой.

Все-таки жаль, что вас с нами не было! Ведь такие поездки делают нас человечнее и добрее, позволяя окунуться в древность эпох, и осознать всю суетность бытия. В преддверии Дня России ещё раз удивиться таланту и широте русской души. Увидеть своих коллег в совершенно другом ракурсе. Ибо не работой единой…

Елена Кузнецова-

председатель первичной профсоюзной организации Голутвинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки

 

Турнир по стрельбе в Ожерелье посвятили Дню России

В эксплуатационном локомотивном депо Ожерелье-Сортировочное профсоюзным комитетом организован и проведён турнир по стрельбе из пневматического пистолета, посвящённый Дню России. С результатом 41 очко из 50 возможных, победил машинист электровоза Павел Разумовский. От профсоюзного комитета ему был вручен подарок.

Владимир Фалев -

председатель ППО локомотивного депо Ожерелье

 

Россия, мы дети твои!

Накануне празднования Дня России в частном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №51 ОАО «РЖД» традиционно проходят тематические мероприятия. Так, утро 11 июня у воспитанников началось с утренней гимнастики под девизом: «Мы – будущие чемпионы России!»

Воспитатели вместе с детьми организовали выставки народно-прикладного искусства, посмотрели презентации о России, конструировали, играли в различные игры, отгадывали загадки о природе нашего края, изготовили коллаж «Моя Россия».

Заключительным мероприятием стал флешмоб с участием детей старших дошкольных групп «Россия – мы дети твои».

Цели проведения подобных мероприятий весьма актуальны. В первую очередь, это гражданско-патриотическое воспитание дошкольников, пропаганда здорового образа жизни. Действительно, ничто лучше не объединяет детей, как коллективное творческое дело. А если оно учит наших детей ещё и патриотизму, то такие мероприятия необходимо продолжать проводить.

Наталья Ракитина

Председатель первичной профсоюзной организации ЧДОУ «Детский сад № 51 ОАО «РЖД»

 

Счастливые дети — счастливое будущее нашей страны

В частном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад № 48 ОАО "РЖД" в канун празднования Дня России были проведены игры, беседы, спортивные соревнования. Эти мероприятия формируют у детей такие важные черты, как любовь к родному краю, Родине, истории, уважение к людям других национальностей, интерес к русским традициям.

Для детей старшего дошкольного возраста в центре поликультурного воспитания прошла тематическая беседа "В дружбе народов - единство России".

Не остались в стороне и родители-железнодорожники. Они приняли активное участие в "Летних весёлых стартах", посвящённых этому празднику.

Сегодняшние дети — это будущее страны. Счастливые дети — счастливое будущее нашей страны.

Людмила Погодина -

председатель ППО ЧДОУ "Детский сад № 48 ОАО "РЖД"

 

ОРЛОВСКО-КУРСКИЙ РЕГИОН

На регионе прошли торжественные мероприятия в детских садах № 62 и № 75 «Наша Родина – Россия». Первичная профсоюзная организация регионального центра связи организовала экскурсию для членов Профсоюза в красивейший уголок Курской области - бывшее имение князей Барятинских «Марьино». Территория имения более 200 гектаров, сейчас здесь располагается санаторий при президенте РФ. Поражает красота и ухоженность особняка и парка. Здесь нас встречает умиротворенность, тишина, красота, чистый воздух, возможность провести время, как компанией, так и семьей. Экскурсия получилась насыщенная и познавательная, даже не верится, что это все рядом с нами и создано трудом человека. Несмотря на палящее солнце, все участники получили массу положительных эмоций и желание вернуться сюда снова и снова.

Нина Котова -

ведущий специалист ОК РОП

 

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745