ПУТИ, БЕГУЩИЕ К ГОРИЗОНТУ

За звание «Лучший электромеханик Голутвинской дистанции СЦБ» боролись самые достойные

10 июля 2019 года в Голутвинской дистанции СЦБ по инициативе профсоюзного комитета в преддверии Дня железнодорожника прошёл VIII конкурс профессионального мастерства, подтвердивший преемственность поколений. За звание «Лучший электромеханик СЦБ» боролись самые достойные.
Ежегодно накануне профессионального праздника в Голутвинской дистанции СЦБ соревнуются в мастерстве лучшие электромеханики. И этот год не стал исключением.
За звание "Лучший электромеханик СЦБ" боролись 8 электромехаников, представителей от каждого линейного цеха. В программе конкурса: работа в КАСКОР, прохождение теста на знание правил и норм охраны труда, чтение схем, пайка монтажа, отыскание неисправностей на поле.
В составе судейской коллегии не только руководители: вновь назначенный начальник дистанции Юрий Грымов, главный инженер Олег Рузаев, заместители начальника дистанции Роман Бахтеев и Кирилл Индейкин, но и ветераны производства – Валерий Васильевич Звягин, Константин Ильич Шилкин, Виктор Николаевич Андреев.
С утра в учебном классе царило оживление. Там собрались и участники, и члены жюри, и свободные от работы болельщики. Плохо скрываемое волнение конкурсантов передалось всем. А ответственность на них легла не малая, ведь нынешний конкурс решено было посвятить памяти Алексея Ермакова, безвременно ушедшего в 2018 году. За свою недолгую жизнь Алексей прошёл путь от простого монтёра до заместителя начальника дистанции. Все, кто его знал, отмечали огромную тягу к профессиональным знаниям. Свой рабочий блокнот с набросанными от руки схемами, алгоритмами поиска отказов, необходимыми параметрами различных измерений он переписывал несколько раз и дарил вновь приходящим на работу ребятам. Алексей был организатором самого первого конкурса профессионального мастерства в нашей дистанции. Он составлял вопросы для билетов, разрабатывал практические задания. Его доброта, человечность, профессионализм навсегда останутся в нашей памяти.
Ободряющие слова начальника дистанции Юрия Грымова прозвучали как нельзя кстати, а показанный ролик о прошлогоднем конкурсе настроил на рабочий лад. Время пролетело незаметно. Экзаменаторы сменяли друг друга. Кто-то из конкурсантов как свои пять пальцев знал теорию, кто-то был докой в отыскании отказов и пайке монтажа. Кофе-паузы помогли поддержать силы,
а вкусный обед в столовой - немного отдохнуть и пообщаться. Нелегко пришлось фотокору конкурса Марине Индейкиной. Её онлайн фоторепортаж, выложенный в группе дистанции в WhatsApp, заставил болельщиков изрядно поволноваться.
Пришёл момент подведения итогов. Все снова собрались в учебном классе. Решение жюри озвучил начальник дистанции Юрий Грымов: победителем конкурса «Лучший электромеханик Голутвинской дистанции СЦБ» стал Сергей Никишин, подтвердивший своей победой династические способности. Отец Сергея, Алексей Михайлович, был одним из лучших старших электромехаников дистанции, долгое время работал на посту МРЦ-2 железнодорожной станции Рыбное и воспитал целую плеяду крепких и знающих СЦБистов. Второе место присуждено самому молодому участнику конкурса — Александру Минаеву. Весьма достойная и неслучайная победа, несмотря на небольшой, чуть больше года, стаж работы. На третьем месте – Константин Киселёв, опытный и квалифицированный электромеханик СЦБ. Подспорьем для бюджета победителей стали ценные подарки от профсоюзного комитета дистанции.
Восьмёрка – это знак бесконечности. В сегодняшний день она повторилась пять раз: в 88 год образования Голутвинской дистанции СЦБ (ШЧ-8) восемь электромехаников участвовали в восьмом по счету конкурсе «Лучший электромеханик СЦБ». Впереди у нас – необъятные горизонты жизни. Я желаю своей дистанции бесконечного успеха и процветания. С профессиональным праздником, дорогая «восьмёрка»!
Елена Кузнецова -
председатель первичной профсоюзной организации Голутвинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки

Галерея

Комментировать

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Пожалуйста, введите код с картинки.

Написать нам Ны на YouTube Ны ВКонтакте

Москва, 107996, Краснопрудная улица, дом 20
приёмная +7 (499) 266 0617, факс +7 (499) 266 0745